网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
老城镇:依托“学习强国”AP...
强化责任意识 积极担当作为—...
沈丘县委党校组织学习习近平总...
关注0-6岁残疾儿童 康复救...
文予诗词作品选
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
详细信息
皇甫立新入村检查指导“六村共建”工作开展情况
发表于:2019-1-7   来源于:本站   浏览次数:

    1月4日,县委书记皇甫立新到白集镇实地查看“六村共建”工作开展情况。县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长吕孝坤及县直有关单位负责人陪同检查指导。

    

    每到一处,皇甫立新一行都走街串巷,深入群众家中,仔细查看村民居住环境,并与随行人员和镇村干部就各村 “六村共建”工作进行了深入探讨,认真听取有关意见和建议。

    

   “改造后的新厕所既方便又干净,经过处理后的粪便还可以用来浇灌农作物,可谓是一举两得”。在白集镇张单庄部分村民家中,皇甫立新一行实地查看了该村改厕项目进展情况。皇甫立新说,“厕所革命”是一项事关改善农村人居环境、提高农民生活质量的重大民生工程,也是实现乡村振兴战略迫切需要补齐的短板。各级各部门要高度重视,加快推进农村厕所改造,完善农村生活基础设施,确保“厕所革命”真正取得实效,成为人民群众满意的民心工程。

    

    皇甫立新指出,深入推进“文明村”、“卫生村”、 “平安村”、“产业富民示范村”、“党建示范村”、“美丽宜居村”“六村共建”工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要进一步统一思想,充分认识“六村共建”工作的重要意义,坚持以开展“六村共建”为载体,深入实施乡村振兴战略;要加大宣传力度,充分发挥舆论引导和监督作用,大力宣传“六村共建”的重大意义,不断提高群众的知晓率和参与度,总结好、宣传好工作中的好经验、好做法和好典型,使“六村共建”工作家喻户晓、深入人心;各职能部门要严格按照我县“六村共建”工作要求,进一步细化量化各项工作任务,统筹协调、密切配合,加强沟通、齐抓共管,形成强大的工作合力,全力推进,扎扎实实把全县乡村振兴战略这篇文章做好、做实,早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。 (柳柯 程健 郑东建)        

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com