网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
践行初心使命打赢两场硬仗 —...
王国生在驻马店市检查 疫情防...
尹弘主持召开省政府常务会议 ...
扛稳扛牢政治责任 抓紧抓实抓...
详细信息
游槐园
发表于:2019-1-4   来源于:本站   浏览次数:

    为了游槐园,我们今天起的特别早,天还没有大亮,周围很静,偶尔只听到小电动车的鸣笛声,隐约看到三五辆汽车一闪而过。

    走进槐园的大门,首先映入我眼帘的便是那一棵棵高大挺拔的槐树。园内集聚了全国各地及美国、朝鲜、匈牙利等国家适宜本地种植的国槐、刺槐、黄金槐、龙爪槐等60多个品种。此时正是槐花开放的时节,那密密层层的或红或白的花瓣在晨风中,尽情地摇摆着自己的腰身,橘红的阳光透过花缝斜射在草地上,让我有种置身于仙境的幻觉,野草的清香夹杂着浓浓的清醇的槐花香,煞是迷人,我忍不住闭上眼睛,收紧鼻子,狠狠的吸上一下,刹那间我浑身上下都像是被花香浸润了一般。

    接着我们来到了千字文广场,这里是我们沈丘人的骄傲。“天地玄黄,宇宙洪荒……”他那优美的文笔、华丽的辞藻在向我们深情地述说着日月星辰,气象物候和地球上的自然资源。此时,我仿佛又穿越到了南北朝时期与作者周兴嗣对面而坐,听他侃侃而谈……
    穿过千字文广场,我们走到了槐山脚下,爸爸说:“我们几个比赛看谁先爬到山顶。”当爸爸刚说开始的时候,我就冲着山顶跑去,妈妈也不甘示弱和我并肩赛跑。此时的我多像是一只刚冲出笼子的小鸟,尽情享受着槐园独有的风采。当我坐在山顶上的凉亭里的时候,柱子上刻着的精美图案,使我不禁赞叹起画师的水平,站在槐山顶上环视四周,远处大沈丘高楼林立,近处高速公路上无数的汽车川流不息,它们与槐园独特的风景和谐相映,真让人心潮起伏、感慨万千!

    下了山,我们漫步在精美的浮桥上。槐香湖的水真静啊,静得仿佛是镶嵌在浮桥旁的两颗绿宝石;槐香湖的水真清啊,清得可以看见湖底成群结对嬉戏玩耍的鱼儿。岸边的柳树倒映在湖中,与蔚蓝的天空互相映衬,真是别有一番情趣。远处的游船也已经忙活起来了,我身处其中真是“景美如画卷,我在画中游”。

    当太阳亲吻着天空的时候,槐园热闹起来了,远处三三两两打拳的人们已经开始了晨练,我拉着爸爸妈妈的手,准备也加入他们的行列……(沈丘双语学校 王梓涵  辅导老师 王怀霞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com