网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
老城镇:依托“学习强国”AP...
强化责任意识 积极担当作为—...
沈丘县委党校组织学习习近平总...
关注0-6岁残疾儿童 康复救...
文予诗词作品选
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
详细信息
游槐园
发表于:2019-1-4   来源于:本站   浏览次数:

    为了游槐园,我们今天起的特别早,天还没有大亮,周围很静,偶尔只听到小电动车的鸣笛声,隐约看到三五辆汽车一闪而过。

    走进槐园的大门,首先映入我眼帘的便是那一棵棵高大挺拔的槐树。园内集聚了全国各地及美国、朝鲜、匈牙利等国家适宜本地种植的国槐、刺槐、黄金槐、龙爪槐等60多个品种。此时正是槐花开放的时节,那密密层层的或红或白的花瓣在晨风中,尽情地摇摆着自己的腰身,橘红的阳光透过花缝斜射在草地上,让我有种置身于仙境的幻觉,野草的清香夹杂着浓浓的清醇的槐花香,煞是迷人,我忍不住闭上眼睛,收紧鼻子,狠狠的吸上一下,刹那间我浑身上下都像是被花香浸润了一般。

    接着我们来到了千字文广场,这里是我们沈丘人的骄傲。“天地玄黄,宇宙洪荒……”他那优美的文笔、华丽的辞藻在向我们深情地述说着日月星辰,气象物候和地球上的自然资源。此时,我仿佛又穿越到了南北朝时期与作者周兴嗣对面而坐,听他侃侃而谈……
    穿过千字文广场,我们走到了槐山脚下,爸爸说:“我们几个比赛看谁先爬到山顶。”当爸爸刚说开始的时候,我就冲着山顶跑去,妈妈也不甘示弱和我并肩赛跑。此时的我多像是一只刚冲出笼子的小鸟,尽情享受着槐园独有的风采。当我坐在山顶上的凉亭里的时候,柱子上刻着的精美图案,使我不禁赞叹起画师的水平,站在槐山顶上环视四周,远处大沈丘高楼林立,近处高速公路上无数的汽车川流不息,它们与槐园独特的风景和谐相映,真让人心潮起伏、感慨万千!

    下了山,我们漫步在精美的浮桥上。槐香湖的水真静啊,静得仿佛是镶嵌在浮桥旁的两颗绿宝石;槐香湖的水真清啊,清得可以看见湖底成群结对嬉戏玩耍的鱼儿。岸边的柳树倒映在湖中,与蔚蓝的天空互相映衬,真是别有一番情趣。远处的游船也已经忙活起来了,我身处其中真是“景美如画卷,我在画中游”。

    当太阳亲吻着天空的时候,槐园热闹起来了,远处三三两两打拳的人们已经开始了晨练,我拉着爸爸妈妈的手,准备也加入他们的行列……(沈丘双语学校 王梓涵  辅导老师 王怀霞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com