网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
全市“六村共建”工作推进暨农...
我县妇联开展“送春联到帮扶村...
石槽集乡:“三抓”大力整治形...
新安集镇:写春联送祝福 书...
东城办大于庄村表彰孝老敬亲模...
卞路口乡:安全生产没有“节假...
最美军嫂--任永凤
县交通事故快处快赔服务中心县...
详细信息
我县召开2018年度河长制工作市级考核汇报会
发表于:2018-12-31   来源于:本站   浏览次数:

    12月28日,我县召开2018年度河长制工作市级考核汇报会。市农业局总农艺师晏建国带队对我县2018年河长制工作情况进行考核,副县长吕孝坤出席会议,县河长制办公室成员单位分管副职参加了会议。

  会上,市考核组听取了副县长吕孝坤关于我县2018年河长制工作情况的汇报、以及县财政局、城管局、畜牧局、环保局负责人的相关工作情况说明。市考核组根据成员单位围绕全面推行河长制,落实部门责任,加强协作,扎实推进河湖管护六项主要任务实施情况,据实逐项进行打分,形成考评报告。随后,市考核组实地走访了部分河段,详细查看河道综合治理情况、全面了解河道专管员日常巡逻情况。

  市考核组要求,要严控污染源,摸清、摸实流域内水质污染源,认真落实每处水域保洁管护的责任主体,严格控制农业面源污染,加强养殖企业监管力度,落实规模化畜禽养殖场配套环保措施。同时加快河道两岸的生态修复、绿化景观提升改造,实现河流环境整洁优美、水清岸绿。要建立长效机制,进一步摸清治污建设项目进程、治污项目投运、新污染源、水污染反弹等情况,研究编制具有针对性、操作性、实效性、长远性、代表性的“一河一策”,要在坚持依法治水管水的同时完善“一河一档”台账,全面推进河长制各项工作落实。

  据了解,2018年,我县认真贯彻落实习近平总书记有关绿色发展理念和保障水安全指示要求,在全面推行河长制工作中因地制宜、创新有为,从“见河长”到“见行动、见成效”过度,由“河长制”向“河长治”转变,在实践中做出诸多有益探索,交出满意答卷,“水清、河畅、岸绿、景美、生态”在各河段日渐成型。下阶段,我县将继续围绕上级有关河长制部署,坚持问题导向,细化实化并落实好各项任务,以钉钉子精神全面推行河长制,切实把全县的河湖治理好、保护好、管理好,推动河长制从“有名”到“有实”转变。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com