网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
全市“六村共建”工作推进暨农...
我县妇联开展“送春联到帮扶村...
石槽集乡:“三抓”大力整治形...
新安集镇:写春联送祝福 书...
东城办大于庄村表彰孝老敬亲模...
卞路口乡:安全生产没有“节假...
最美军嫂--任永凤
县交通事故快处快赔服务中心县...
详细信息
皇甫立新亲切走访慰问镇村和县直单位驻村帮扶干部
发表于:2018-12-31   来源于:本站   浏览次数:

    元旦佳节来临之际,县委书记皇甫立新心系困难群众和深入基层一线工作的党员干部。连日来,皇甫立新冒着寒风凛冽,先后到付井镇王营、王周庄行政村,冯营乡天齐庙行政村,刘庄店镇花庄、吴堂、于庄行政村,李老庄乡严楼、木林桥行政村,听取乡镇和县直单位为困难群众送温暖活动开展情况,亲切慰问坚守在脱贫攻坚一线的镇村干部和县直单位驻村帮扶队员。县委常委、县委办公室主任杨所超,副县长刘德君分别陪同。

    

    

    “被褥暖不暖?吃的好不好?生活工作中有没有什么困难?”每到一处,皇甫立新都与大家亲切交流,并入屋查看了他们生活起居,详细了解驻村工作队的住宿、饮食等生活保障情况,对他们长期以来的辛勤付出表示感谢,并嘱咐大家在走访过程中要注意保暖、注重安全,各级各单位要切实做好后勤保障,免除他们的后顾之忧,全身心投入到工作中去。

    

    在李老庄乡严楼行政村村室,皇甫立新一行通过对照档卡资料、电话咨询等方式,对各村驻村帮扶工作和扶贫政策落实情况进行了详细了解。皇甫立新说,近期,我县连续出现了两次降雪天气,气温骤降,给大家的生活和工作带来了一定影响,希望大家要戒骄戒躁,努力克服眼前的困难,充分利用好年前有限的时间,围绕当前重点工作,对标对表,抓重点、补短板、强弱项,切实把各项工作落到实处,稳步推进;要时刻把群众的冷暖温饱问题挂在心头,在开展“大走访大宣传大整改大提升”活动的基础上,积极开展“双节送温暖”活动,真正为群众解难题、办实事,确保困难群众吃饱穿暖,生活有保障,致富有信心;要加强思想宣传教育工作,通过持续开展“十星级文明农户”“脱贫致富能手”“好媳妇、好婆婆”“卫生光荣户”“孝老敬亲模范”等宣传评比活动,切实提高群众的参与度、积极性,提升乡风文明水平,传播社会正能量,增强脱贫攻坚工作的内生动力;各督导组要切实负起督查职责,强化日常督查工作,细化督查方案,发现问题,及时上报、及时解决;各乡镇(办)、县直各单位要切实按照当前重点工作任务和要求,严肃工作纪律和驻村帮扶纪律,不折不扣抓好工作落实,确保圆满完成全年脱贫攻坚各项目标任务和年终总结工作,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。(柳柯 程健 郑东建)

    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com