网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室组织开展“‘懂守重...
沈丘县水利局切实做好预防未成...
刘国连带队到我县调研人大工作...
我县组织收听收看省委理论学习...
我县召开校园安全暨师德师风建...
沈丘县刘庄店镇:召开贯彻落实...
我县组织收听收看2019年全...
石槽集乡:学习作战任务书脱贫...
详细信息
刘国庆到沙南部分乡镇督导脱贫攻坚工作
发表于:2018-12-31   来源于:本站   浏览次数:

    12月30日,县长刘国庆带领政府办、监察委、住建局、扶贫办等部门负责人深入到周营、赵德营、冯营、邢庄、留福、老城等乡镇督导脱贫攻坚及环境治理等工作。

    
    在周营镇马营村,刘国庆向乡、村干部了解了环境治理情况,他要求,各乡镇办和行政村要对做好监督工作,在与新的社会服务公司做好对接的同时,要全面做好对他们的监督工作,把环境卫生治理推入规范化、专业化、市场化的发展轨道,逐步建立起了“村收集、镇运输、县处理”的生活垃圾处理体系,从根本上改善场镇和农村环境卫生“脏、乱、差”的现象。刘国庆强调,把农村卫生保洁和垃圾清运打包给保洁公司,并不意味着政府撒手不管,镇、村仍承担管理和监督的职能。乡、村卫生监督员不定期开展明查暗访,接受村民举报投诉,监督日常卫生保洁,发现问题及时落实承包人整改。乡村两级干部还要积极做好宣传引导工作,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成共同参与、大力支持农村环境卫生整治的良好氛围。

    
    在赵德营豫沈养殖场,刘国庆与企业负责人了解了企业发展、用工、带贫等情况,并就如何进一步壮大做强养殖产业扶贫项目、带动贫困群众实现脱贫致富等事宜进行了探讨。刘国庆要求乡镇负责人要多帮助这些企业,不断探索与群众的利益联结机制,创新扶贫模式,通过让群众托养、务工等方式增强养殖业在产业扶贫中的带动作用,要以扶持养殖项目发展为载体,切实带动贫困群众共同发展,真正使养殖业成为农民脱贫、增收致富的高效产业。

    
    督导中,刘国庆一行还有驻村工作队员进行了座谈并详细查看了各项扶贫政策落实档案资料,详细了解驻村工作开展情况,刘国庆要求各驻村工作队在入村开展工作时,必须走访入户,坐下来与群众沟通,了解他们的实际困难、查看是否有政策未落实等情况,要多访民情,多体民意,把群众最需要、最期盼、最迫切解决的问题找准,把解决问题的措施找对,把各项工作做到群众的期盼处,进一步提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。刘国庆强调全体扶贫干部要责任再明确、作风再务实、措施再精准、走访再深入,确保走到每一家农户。要进一步完善档案资料,对照整改台账,再梳理再排查,把脱贫攻坚工作做好做实。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com