网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新带队赴江苏省沛县考察...
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
详细信息
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推平安建设
发表于:2018-12-6   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步推进平安乡村建设,着力提高人民群众安全感和满意度。连日来,石槽集乡积极组织干部群众加强夜间巡逻工作。

    一是营造宣传氛围。各村巡逻人员在人员密集的巷道、路口张贴横幅,书写平安建设宣传标语,营造平安建设宣传氛围;同时利用各村广播喇叭,不定时播放平安建设宣传语音,提升广大村民群众对平安建设的知晓率,让群众在生活中能够真正参与到创建平安建设活动中来,努力使广大村民做到:平安建设我知道,我参与,我满意。

    二是切实加强巡逻。各村及时调整充实了夜间值班站岗巡逻队伍,配齐照明设备及橡皮棍等夜间巡逻器材,人员统一服装、佩戴袖标,每晚不避风雨地坚持对各村重要路口及公共区域的治安环境,进行夜间治安巡逻防控;巡逻中提醒村民,外出时记得关好门窗、水、电和煤气,并及时向村民宣传防火、防盗、防诈骗、防气、防电及生产生活相关的安全防范知识;同时提示村民做好安全隐患排查,对发现的安全隐患,做到早发现、早预防、早整改。

    三是建立健全制度。综治办制定值班巡逻记录制度,值班人员对发现的异常问题及处置情况进行详细登记、每周汇总上报,并结合实际,加强重点区域的巡逻力度;同时乡班子成员带队,联合派出所对辖区内的重要路口路段,进行督查巡逻,并将督查结果与各村年终考核挂钩,以充分调动各村做好治安巡逻的积极性和主动性,使全乡冬季治安防范工作做到了“点上控、线上巡、面上查”。

    截至目前,该乡乡级巡查蹲守人员近百人、村级站岗巡逻人员300余人,76个自然村建立了4到8人站岗巡逻队伍,每晚都坚持按时值班,确保辖区无社会治安、刑事案件发生。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com