网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推平安建设
发表于:2018-12-6   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步推进平安乡村建设,着力提高人民群众安全感和满意度。连日来,石槽集乡积极组织干部群众加强夜间巡逻工作。

    一是营造宣传氛围。各村巡逻人员在人员密集的巷道、路口张贴横幅,书写平安建设宣传标语,营造平安建设宣传氛围;同时利用各村广播喇叭,不定时播放平安建设宣传语音,提升广大村民群众对平安建设的知晓率,让群众在生活中能够真正参与到创建平安建设活动中来,努力使广大村民做到:平安建设我知道,我参与,我满意。

    二是切实加强巡逻。各村及时调整充实了夜间值班站岗巡逻队伍,配齐照明设备及橡皮棍等夜间巡逻器材,人员统一服装、佩戴袖标,每晚不避风雨地坚持对各村重要路口及公共区域的治安环境,进行夜间治安巡逻防控;巡逻中提醒村民,外出时记得关好门窗、水、电和煤气,并及时向村民宣传防火、防盗、防诈骗、防气、防电及生产生活相关的安全防范知识;同时提示村民做好安全隐患排查,对发现的安全隐患,做到早发现、早预防、早整改。

    三是建立健全制度。综治办制定值班巡逻记录制度,值班人员对发现的异常问题及处置情况进行详细登记、每周汇总上报,并结合实际,加强重点区域的巡逻力度;同时乡班子成员带队,联合派出所对辖区内的重要路口路段,进行督查巡逻,并将督查结果与各村年终考核挂钩,以充分调动各村做好治安巡逻的积极性和主动性,使全乡冬季治安防范工作做到了“点上控、线上巡、面上查”。

    截至目前,该乡乡级巡查蹲守人员近百人、村级站岗巡逻人员300余人,76个自然村建立了4到8人站岗巡逻队伍,每晚都坚持按时值班,确保辖区无社会治安、刑事案件发生。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com