网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
省公安厅副厅长朱海军到我县调研脱贫攻坚工作
发表于:2018-12-5   来源于:本站   浏览次数:

    12月4日,省公安厅党委副书记、副厅长朱海军一行四人,在市公安局党委副书记、常务副局长范志刚的陪同下,到我县调研脱贫攻坚工作,县委书记皇甫立新,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县公安局局长李恒新、政委张彦陪同调研。  

     

    朱海军一行来到省公安厅驻村帮扶点白集镇尹庄行政村,实地视察该村扶贫车间和产业扶贫基地,通过与企业负责人沟通,详细了解项目建设、经营销售以及存在的困难和问题,并叮嘱驻村工作队和企业负责人要用好用活扶贫政策,扩大种植规模,吸纳更多的群众参与其中,要充分发挥企业带贫作用,确保群众稳定增收。同时,寒冬将至,要充分考虑蔬菜种植的风险隐患,提前做好预防,避免不必要的损失。在尹庄村室,朱海军一行代表省公安厅党委看望慰问了驻村工作队员,并向尹庄行政村捐增了8辆治安巡逻电动车。

    

    在尹庄村已脱贫户李可兵和王学英家中,朱海军一行为他们送去了米、面、油等慰问品,当看到她们家中的变化和洋溢在脸上的笑容时,朱海军十分欣慰,与她们拉家常、问冷暖,详细了解她们的家庭成员、收入来源和下一步的致富打算,并鼓励她们要树立信心,立足家庭实际,通过政府帮扶和自身的努力,早日致富奔小康。

    

    在随后召开的座谈会上,县委书记皇甫立新向朱海军一行详细介绍了沈丘县情和脱贫攻坚工作开展情况。省公安厅驻尹庄第一书记、白集镇党委书记分别汇报了驻村工作开展情况和乡镇扶贫工作,镇村干部和群众代表纷纷踊跃发言,畅谈村内变化和发展前景。

    通过实地调研和听取汇报,省公安厅党委副书记、副厅长朱海军对我县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,沈丘如期实现脱贫摘帽,走在了全省的前列,取得了阶段性成效,这得益于中央的坚强领导、得益于沈丘县委、县政府在贯彻落实上不打折扣、得益于群众的自强不息,得益于驻村工作队的踏实苦干,是沈丘人民对美好生活的向往和努力奋斗的结果。

    就下步工作,朱海军指出,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,任务艰巨而繁重,必须拿出不懈的努力和奋斗的精神。一要建强党支部。火车跑得快,全靠车头带。要充分发挥带头人作用,真正把那些“能人”、“强人”充实到村两委班子里来,把“想为群众办事、敢为群众办事、能为群众办事”的优秀人才选拔到村干部岗位上来,充分发挥基层党组织前沿哨所和战斗堡垒作用,从而推动党的各项事业和政策落到实处。二要生活有信心。要通过加强宣传引导教育,扶贫扶智,丰富群众文化生活,激发群众生活热情,真正把群众积极性调动起来,激发内生动力,让群众充满自信、生活更有信心。三要发展产业。产业是实现脱贫的根本之策,是巩固脱贫成果的根本举措,要因地制宜培育优势特色产业, 把产业做精、做实,同时要发展壮大农村集体经济,切实提高群众创业就业能力,实现稳定增收。四要和自身工作结合起来。要充分利用好省公安厅的工作职能,在巩固脱贫成果的基础上,以创建平安村、综治先进村为目标,重点在群众满意度和安全感下功夫,真正把尹庄村打造成一个平安、美丽、富裕和充满活力的幸福村。(柳柯 程健 郑东建 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com