网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
赵德营镇:扎实开展年度扶贫对象动态调整工作
发表于:2018-12-4   来源于:本站   浏览次数:

    为认真贯彻落实县脱贫攻坚领导小组关于做好年度扶贫对象动态管理会议精神,进一步夯实脱贫成果,确保全镇扶贫数据人、机、表三对照,赵德营镇采取以下四项措施确保动态调整任务圆满完成。

    一、领导重视,及早安排部署。镇主要领导在镇村工作会议上领学了《沈丘县脱贫攻坚领导小组办公室关于转发周脱办【2018】103号文件切实做好年度扶贫对象动态管理的通知》,对文件的重点内容、重点要求做了诠释,并要求全体包村干部下载学习,真正做到全员知晓,严格按照文件要求开展工作。目前,全镇33个行政村已基本完成入户核实、宣传动员、民主评议等工作。

    二、宣传引导,强化舆论氛围。通过村两委会议、群众大会、发放宣传材料、上门讲解等方式,让村民详细了解扶贫对象动态管理和信息采集等相关政策及内容,提高群众参与度。

    三、精准摸底,确保信息精准。通过帮扶责任人对《贫困户信息采集表》、《自然村(村民小组)信息采集表》、《贫困户家庭成员自然增加情况表》、《贫困户家庭成员自然减少情况表》、《2018年脱贫户脱贫措施信息采集表》、《2018年出列贫困村脱贫措施信息采集表》的采集,实事求是,确保数据信息精准无误。

    四、强化督查,严查违规行为。在开展年度扶贫对象动态调整工作中,严格按照在规定的时间点内完成“四议两公开”等既定程序。同时,严肃对信息采集与变更人员的督查检查,避免以权谋私、优厚亲属等不良现象的发生,对于发现的违规情况呢,一律按照规定严肃处理。

    目前,赵德营镇已全面完成年度扶贫对象动态管理的工作,为下一步巩固脱贫工作打下坚实基础。(骈慧慧)    
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com