网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
我县组织开展产业扶贫和人居环境观摩评比活动
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

    为巩固提升脱贫攻坚成果,推进全县脱贫攻坚产业扶贫、人居环境改善、乡村振兴和“六村共建”等项工作的深入开展。11月29日-30日,我县组织开展产业扶贫和人居环境观摩评比活动。观摩共分2个组,分别由县委书记皇甫立新,县委副书记、政法委书记贾庆伟带队,现场对全县19个乡镇产业扶贫和人居环境进行集中观摩。

    

    观摩中,皇甫立新、贾庆伟带领观摩组分别认真听取各个乡镇观摩点的产业扶贫和人居环境改善工作推进情况介绍,了解工作举措、管理措施、运行机制、工作亮点等,现场提出了合理化的意见和建议,并现场点评,分析存在问题,对下步工作提出更高要求。

    

    皇甫立新在观摩中指出,开展全县产业扶贫和人居环境观摩评比活动,为各乡镇(办)提供了一个学习交流的平台,以此加强交流、学习、借鉴,推动全县脱贫攻坚工作顺利开展,确保我县脱贫攻坚后续巩固提升工作扎实推进。通过观摩发现,大部分乡镇(办)严格按照县委、县政府的工作部署,迅速行动,积极创新,狠抓落实,扎实推进扶贫车间、产业扶贫基地建设和人居环境改善等工作,取得了良好的成绩,亮点纷呈,效果显现。

    

    皇甫立新强调,持续抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作,是一场持久战,更是一场硬仗,是思路和政策的探索之路,容不得半点大意和侥幸。各乡镇(办)要以此次观摩讲评为契机,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,增强责任感和使命感,积极创新,主动作为,勇于担当,严格落实全省脱贫攻坚重大专项工作推进会精神,重点围绕产业扶贫、人居环境、危房改造清零、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等项工作狠抓落实。特别是落后乡镇要认真反思,知耻后勇、查漏补缺,强化责任,加快推进,迎头赶上,为全面建成小康社会、绘就沈丘添彩画卷做出积极贡献。

    

    据了解,此次观摩评比活动,实行百分制,分三个阶段进行综合观摩评比,每月举行一次,分别按照30%、30%、40%的比重进行打分点评,以先进树榜样,以落后促整改,在全县营造比学赶超的浓厚氛围。活动采取现场观摩和实地核查相结合的方式进行,按照“扶贫车间+村室”“产业扶贫基地+村室”“改善人居环境+村室”的形式一个村突出一个重点,分别从扶贫车间、产业扶贫基地、改善人居环境、村室及档案资料和驻村帮扶5个方面进行现场打分和会议集中点评的方式进行评比。(柳柯 程健 窦健康 吴一凡 郭红甫)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com