网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
胡双领:心系家乡情 共圆小康梦
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

    白集镇张单庄村曾是一个基层组织软弱涣散的落后村。三年来,在村党支部书记胡双领的带领下,该村党建基础得到夯实,“两委”班子凝聚力进一步提升,基础配套设施进一步完善,人居环境得到显著改善,并发展产业为村民提供就业岗位,党群干群关系进一步融合,群众满意度和获得感大幅提升。短短三年时间就成为全县十佳村、市级文明村和乡村振兴示范村。

  胡双领是白集镇张单庄村人,今年44岁,1998年起外出从事副食品加工业,靠着灵活的头脑和经营得当,生意一直做得很红火。2006年,回家乡开办塑料加工厂,为村里的乡亲提供就业机会,增加他们的收入。2014年9月,在村两委换届时,胡双领当选张单庄村党支部书记。

  上任后,为尽快开拓工作新局面,胡双领多次召开两委班子会和群众代表会,广泛听取意见。村里的基础设施落后,是群众反映最多的问题。于是,他一次次往乡里跑、往县里跑,到处协调项目,争取资金,将村里的主干道和田间主要生产路全部修成高标准的水泥路。自担任村支部书记以来,为村里争取资金新打机井23眼,安装变压器3台,整修沟渠6公里,确保大小地块都实现旱能浇、涝能排。

  生产、生活问题解决了,群众的精神文明需求便被摆上了桌面。不少村民找到胡双领,提出村里应该也像别的村子一样,修建一座文化广场,让大家休闲娱乐能有个去处。恰逢此时,省国资委确定联系帮扶张单庄,胡双领再一次抓住机遇,积极对接,争取到省国资委100多万元的捐款,按照“百年规划”的标准,建设了多功能村室和文化广场。
  几年来,胡双领带领村两委班子努力争取,各种项目纷纷落地张单庄,村容村貌也发生了很大变化。

  村民王胜田说:“在修水泥路之前,下雨天路都很难走,小孩上学,有的是脱了鞋打赤脚,因为路上泥巴多,没法走。这三年来,水泥路基本是户户通、村村通。路灯是晚上行行亮闪闪,出门不愁照明,不怕摸黑。”

  乡亲们的生产生活环境越来越好了,然而,胡双领却是越来越忙了……在胡双领看来,要想从根本上解决贫困的问题,就必须想办法带领群众致富。为了给群众提供致富门路,他多次召开干部会、党员会,在外出考察中,了解到无籽石榴不仅抗旱耐冻,而且效益可观。他当即与中科院华南植物园突尼斯无籽石榴推广中心取得联系,申请成为种植试点。目前流转土地20多亩,投入15万元,同时该石榴园还带动了近20户贫困户参与日常管理,每人每天能收入50元。
  除了石榴园,建在村里的扶贫车间也是留守在家的富余劳动力增收的好去处。该车间招商了一家服装加工企业入驻,最多可解决100人的就业问题。目前已经招工20多人,其中贫困户5人,每人每月可收入2500元-5000元。

  白集镇张单庄村党支部书记胡双领说:“这两年我们搞扶贫车间带动一部分贫困户,使村民在家也能务工,也能受益。基础搞好,下一步我们的产业发展的会更大,我们有规划,前三年的基础建设差不多了,接下来三年的经济发展,我们准备争取更多项目,带领村两委班子和广大群众发家致富,争取早日步入小康。”(肖飞 李文岭)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com