网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
付井镇:“四强化”扎实做好扫黑除恶专项斗争
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

    自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,沈丘县付井镇始终把“扫黑除恶”工作作为重中之重,并作为提升群众安全感和满意度的重要举措抓紧抓实,主动打好严打整治主动仗,确保全镇社会治安持续稳定,为推进“平安”建设奠定了良好基础。
   强化领导,压实主体责任。该镇及时成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,定期或不定期开展扫黑除恶专项斗争的重大事项、重要工作布署,全面了解掌握工作进展情况,及时研究解决遇到的重要问题,统筹推进扫黑除恶工作。立足履行工作职责,积极组织召开扫黑除恶专项斗争动员会、推进会;先后制定出台了《付井镇关于扫黑除恶专项斗争实施方案》和《付井镇关于进一步做好扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作方案》,进一步明确了目标要求、任务清单、推进措施等。
    强化宣传,营造宣传氛围。该镇充分利用广播、横幅、标语、展板、微信等多种形式宣传扫黑除恶专项斗争行动内容。
    强化线索摸排,扎实推进工作开展。该镇以各管理区为单位,组织专门力量,通过召开座谈会、入户走访、设立信访举报等方式,在全镇范围内开展拉网式排查,全面掌握本地“村霸”和宗族恶势力等涉黑涉恶问题线索和情况,力争做到“横到边、纵到底”,不留“死角”和“空档”,确保将情况摸清、摸全、摸透;建立了排查涉黑涉恶问题线索周报制度,对涉黑涉恶问题线索台账实行动态管理。
    强化部门协调联动,提升治安防控能力。该镇全力配合派出所、综治办“扫黑除恶”工作,并将专项斗争作为今年综治与平安建设工作的一项突出任务,对专项斗争行动中遇到的困难和问题,坚持特事特办,给予快速解决。同时,对排查梳理出的治安突出问题,逐项明确牵头部门和参与配合部门,分类实施集中整治。
    “下一步,付井镇将一如既往的与相关部门加强对接,做好资料收集与上报,同时,积极配合公安机关深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,为优化办事环境,促进新时代经济社会持续稳定健康发展贡献力量。”该镇党委书记周德志表示。(徐然 欣然)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com