网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新带队赴江苏省沛县考察...
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
详细信息
周营镇:新时代文明实践站服务群众赢“点赞”
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

     今年以来,周营镇依托各村党群服务中心“红色阵地”,创办新时代文明实践站,坚持宣传习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神,聚焦实施乡村振兴战略,着眼凝聚群众、培育群众、引导群众、打通服务群众最后一公里,赢得了受益群众的热情“点赞”。
    突出政治功能,解读政策理论知识。该镇各村实践站结合“三会一课”和“支部主题党日”组织生活,邀请老党员、新时代优秀共产党员、特聘党建指导员等,通过讲党课、专题宣讲、交流心得等方式,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及中央和省、市、文件精神和县级中心工作部署等,以此凝聚人心,聚力人气,引领群众时时刻刻感党恩,跟党走,听党话,持续沿着党的路线行进不掉队、不偏队。
    突出宣传教育培训,让绿色发展理念“根植”民心。据了解,自村级新时代文明实践站创办以来,该镇的谢营、王寨、黄孟营等多个村庄的实践站结合实际,开办了20多期畜禽疫病防治、大棚生态瓜果蔬菜种植、中药材、林果栽培管理等技术讲座,为村民传授新知识、新技术,前来听讲的村民坐满了讲堂。“新时代文明实践站解决了我们在特色种养方面过程中的不少难题,这样的文明实践活动希望经常有。”提起实践站发挥的“功能”,当地不少村民们纷纷“点赞”说。
    据了解,目前,该镇20个行政村以“新时代文明实践站”为主阵地,着力实施好“六传”。为此,已先后组织开展政策理论知识、移风易俗家风家训宣传教育和各类技能培训200场(次),培训群众1.2万余人次。
    “为提高服务群众质量,该镇还聘请驻村第一书记、驻村干部、“两创”致富带头人、道德模范、农技专家、‘土专家’‘田秀才’等作为实践站讲师,建立起一支规模适度、门类齐全、结构合理、热情高涨的宣讲队伍,全方位提供高质量、受欢迎的讲习课程。”该镇党委书记马涛介绍说,各村举办的各种实践活动,增强了传播培训内容的实用性和吸引力,搭建了凝聚人心、凝聚人气的新平台,进一步密切了党群干群关系,传递了新时代正能量,让实践站真正成为服务农民群众脱贫致富的“加油站”,全面建成小康社会的“助推器”。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com