网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
周营镇:新时代文明实践站服务群众赢“点赞”
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

     今年以来,周营镇依托各村党群服务中心“红色阵地”,创办新时代文明实践站,坚持宣传习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神,聚焦实施乡村振兴战略,着眼凝聚群众、培育群众、引导群众、打通服务群众最后一公里,赢得了受益群众的热情“点赞”。
    突出政治功能,解读政策理论知识。该镇各村实践站结合“三会一课”和“支部主题党日”组织生活,邀请老党员、新时代优秀共产党员、特聘党建指导员等,通过讲党课、专题宣讲、交流心得等方式,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及中央和省、市、文件精神和县级中心工作部署等,以此凝聚人心,聚力人气,引领群众时时刻刻感党恩,跟党走,听党话,持续沿着党的路线行进不掉队、不偏队。
    突出宣传教育培训,让绿色发展理念“根植”民心。据了解,自村级新时代文明实践站创办以来,该镇的谢营、王寨、黄孟营等多个村庄的实践站结合实际,开办了20多期畜禽疫病防治、大棚生态瓜果蔬菜种植、中药材、林果栽培管理等技术讲座,为村民传授新知识、新技术,前来听讲的村民坐满了讲堂。“新时代文明实践站解决了我们在特色种养方面过程中的不少难题,这样的文明实践活动希望经常有。”提起实践站发挥的“功能”,当地不少村民们纷纷“点赞”说。
    据了解,目前,该镇20个行政村以“新时代文明实践站”为主阵地,着力实施好“六传”。为此,已先后组织开展政策理论知识、移风易俗家风家训宣传教育和各类技能培训200场(次),培训群众1.2万余人次。
    “为提高服务群众质量,该镇还聘请驻村第一书记、驻村干部、“两创”致富带头人、道德模范、农技专家、‘土专家’‘田秀才’等作为实践站讲师,建立起一支规模适度、门类齐全、结构合理、热情高涨的宣讲队伍,全方位提供高质量、受欢迎的讲习课程。”该镇党委书记马涛介绍说,各村举办的各种实践活动,增强了传播培训内容的实用性和吸引力,搭建了凝聚人心、凝聚人气的新平台,进一步密切了党群干群关系,传递了新时代正能量,让实践站真正成为服务农民群众脱贫致富的“加油站”,全面建成小康社会的“助推器”。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com