网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
市人大常委会调研组到我县视察脱贫攻坚工作
发表于:2018-12-3   来源于:本站   浏览次数:

    11月28日,市人大常委会副主任程新华带领部分全国、省、市三级人大代表到我县视察脱贫攻坚工作。县人大常委会主任殷晓春、县人大常委会副主任路柯、副县长吕孝坤陪同视察。

  程新华一行先后到纸店镇潘董庄、赵腰庄户外扶贫车间,付井镇王营村扶贫车间、豫丰养殖基地,周营镇久酒中粮农业开发公司等处实地查看。并听取相关工作情况汇报,详细了解我县脱贫攻坚工作的主要做法和取得的成效。

  我县自脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府坚持以习近平扶贫战略思想为引领,全面贯彻落实中央、省、市工作部署,提高政治站位,聚焦“六个精准”“三个落实”,举全县之力,采取超常规举措,全力打好打赢脱贫攻坚战。通过抓产业扶贫、基础建设、政策落实夯实脱贫基础;通过开展危房整治清零、分散供养五保户和子女有完全赡养能力的独居老人户整治清零、稳步推进村集体经济发展、“六类人员”温暖工程、办好普惠性实事、扶贫爱心超市建设等活动,对标退出,补齐短板;通过制定退出方案、召开誓师大会、坚持统一指令,确保精准指挥,开门迎检;通过领导带头,出台各级干部驻村工作意见,扎实推动作风建设等一系列措施,并明确提出了“三个一切”和“三个穷尽”的要求,即一切围绕脱贫攻坚、一切为了脱贫攻坚、一切服从服务于脱贫攻坚,穷尽一切力量、穷尽一切资源、穷尽一切办法,举全县之力,切实做到人力、物力、财力和精力向脱贫攻坚全面集中、全面倾斜,为我县顺利脱贫摘帽打下了坚实基础。

  通过实地察看和听取汇报,程新华对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他认为,沈丘县对脱贫攻坚工作高度重视、真抓实干,效果明显、群众受益。同时希望各级人大代表要认真履行职责,进一步深入基层,了解社情,站在全市经济社会发展的高度、站在社会关注热点问题的高度、站在人民群众利益问题的高度、站在迫切需要解决问题的高度,提出好的意见和建议,助推全市经济社会及各项事业健康快速发展。(高留生  薛贝贝 岳陆海)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com