网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
皇甫立新主持召开党政班子联席会
发表于:2018-11-12   来源于:本站   浏览次数:

    11月8日晚,县委书记皇甫立新主持召开党政班子联席会。县领导贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、梁熙、崔开新、张艳秋、李广军、吕孝坤、刘德君、孙自豪、李辉出席会议,县委办、县政府办、县四制办、县扶贫办、县委巡察办等有关部门负责人列席会议。

    

    会议传达学习了《中共河南省委办公厅关于印发<省委巡视整改落实工作领导小组专题会议纪要>的通知》、《河南省委巡视工作领导小组关于对30个县市区党委巡察工作开展专项检查的情况通报》;研究并原则通过了《沈丘县总工会改革方案》、《沈丘县高层次和紧缺人才、创新创业领军团队引进办法(试行)的通知》、《关于推进乡村振兴战略实施意见》、《农村人居环境整治三年行动实施方案》。县委各常委、县政府副县长逐一汇报了分管领域重点工作开展情况和联系重点项目建设情况以及下一阶段的工作重点计划和打算。

    县委书记皇甫立新在会议总结讲话时指出,临近年底,完成全年的目标任务时间紧、任务重、压力大,希望大家要积极作为,主动担当,履职尽责,集中精力抓好分管工作,围绕在全市争先进位这个目标,认真查找存在的差距和不足,深入剖析原因,采取有效措施,狠抓工作落实,努力完成全年各项目标任务。

    

    就全县重点项目建设工作。皇甫立新指出,项目是经济发展的生命线,也是经济社会发展的助推器。分管项目的县四个班子领导要切实把责任放在心上、扛在肩上,充分发挥主观能动性,深入“一线”去发现问题、解决问题。要在确保工程质量的基础上,紧盯工程时间节点,抢抓建设时机,倒排工期,确保项目高标准、高质量如期完成建设任务。特别是在电商产业园项目上,分管县领导要加强与企业沟通对接,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,以国际化的视野,高标准规划、高质量建设,着力把电商产业园打造成沈丘对外开放的重要窗口。

    就全县生态环保工作。皇甫立新强调:一要提高思想认识。各级领导干部要充分认识我县当前大气污染防治工作面临的严峻形势,切实提高思想认识,全面落实“党政同责、一岗双责、三管三必须”主体责任,树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环保工作责任体系,狠抓落实整改。二要加强督察监管力量。县环保攻坚办要在抽调精干力量的基础上,加快推进政府购买第三方环保监督服务,充分调动社会力量参与日常环保督察,破解环保监管难题。三要强化督导问责。对在大气污染防治工作中不作为、慢作为、作为不力的部门和个人,该调整的必须调整,该问责的必须严肃问责,绝不姑息。

    就全县征地拆迁和“两违”整治工作。皇甫立新强调指出,高铁片区、沈郸快速通道、西蔡河整治项目征地拆迁事关全县发展大局、事关群众切身利益,涉及到的各乡镇办要高度重视,强化政策宣传,坚持依法拆迁,文明拆迁,加快稳妥推进。开展“两违”整治工作,是上级党委政府的要求,是广大人民群众的期盼。在“两违”问题上,县委、县政府旗帜是鲜明的,态度是坚决的,既要铁腕拆除存量,更要坚决遏制增量,确保“两违”“零发生”、“减存量”。各级各部门要切实提高思想认识,负起责任,把两违”整治工作常态化,对违建行为做到及时发现、及时打击、打早打小,坚决维护好我县城乡规划建设环境,为全县百城建设提质工程保驾护航。

    会议还研究讨论了其他事项。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com