网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新带队赴江苏省沛县考察...
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
详细信息
新安集镇:聆听沈丘故事 坚定文化自信
发表于:2018-11-30   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由县委宣传部、县委改革办主办的纪念改革开放40周年暨“沈丘人讲沈丘故事”宣讲活动在新安集镇举行。县文联组联部主任、豫东印社社长、周口市青年书法家协会副主席陈国旗同志以《四百年来弦板声——沈丘曲艺杂谈》为主题,为该镇镇村两级干部、镇直部门负责人做了一场别开生面的报告会。

    主讲人通过曲艺的定义和特点、沈丘曲艺的可溯之源、沈丘曲艺的可证之史、沈丘曲艺的种类和名家、沈丘曲艺的习俗、出版与理论研究六个方面对我县曲艺的发展做了详细介绍。

    通过此次报告会后,大家纷纷表示沈丘曲艺历史悠久,源远流长,传承有序,名家辈出,聆听陈国旗同志的讲解深深感受到了沈丘县曲艺的博大精深,长了学识,还启发了繁荣新安集文化的思路。

    正值我国改革开放40周年,沈丘历史悠久,文化灿烂,丰富而厚重的历史文化需要我们去弘扬、去宣传、去传承,弘扬社会主义核心价值观,传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信、建设文化强县,营造关注改革、参与改革、支持改革、服务改革、推动改革的浓厚氛围,让沈丘人讲自己的文化故事,坚定沈丘改革开放的文化自信。(陶津潇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com