网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
新安集镇:聆听沈丘故事 坚定文化自信
发表于:2018-11-30   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由县委宣传部、县委改革办主办的纪念改革开放40周年暨“沈丘人讲沈丘故事”宣讲活动在新安集镇举行。县文联组联部主任、豫东印社社长、周口市青年书法家协会副主席陈国旗同志以《四百年来弦板声——沈丘曲艺杂谈》为主题,为该镇镇村两级干部、镇直部门负责人做了一场别开生面的报告会。

    主讲人通过曲艺的定义和特点、沈丘曲艺的可溯之源、沈丘曲艺的可证之史、沈丘曲艺的种类和名家、沈丘曲艺的习俗、出版与理论研究六个方面对我县曲艺的发展做了详细介绍。

    通过此次报告会后,大家纷纷表示沈丘曲艺历史悠久,源远流长,传承有序,名家辈出,聆听陈国旗同志的讲解深深感受到了沈丘县曲艺的博大精深,长了学识,还启发了繁荣新安集文化的思路。

    正值我国改革开放40周年,沈丘历史悠久,文化灿烂,丰富而厚重的历史文化需要我们去弘扬、去宣传、去传承,弘扬社会主义核心价值观,传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信、建设文化强县,营造关注改革、参与改革、支持改革、服务改革、推动改革的浓厚氛围,让沈丘人讲自己的文化故事,坚定沈丘改革开放的文化自信。(陶津潇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com