网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
北杨集镇:群防群治全面推进平安建设
发表于:2018-11-29   来源于:本站   浏览次数:

    为弘扬正气清风,维护社会稳定,全面提升群众安全感,自入冬以来,北杨集镇多措并举,推进平安建设暨深化扫黑除恶专项斗争,为人民群众的人身和财产安全保驾护航。

    强化组织领导,加强党性教育。迅速召开北杨集镇平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻县扫黑除恶专项斗争工作会议精神;加大对扫黑除恶工作组和镇综治中心的人员和经费投入,成立镇治安巡防队和村级治安巡逻队;结合每日例会,对镇村干部进行党性教育和廉政教育,做到思想教育常态化,实现对黑恶势力“保护伞”的防微杜渐、打早打小。

    加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过悬挂过街横幅、张贴墙体喷绘、刷写墙体标语、张贴《扫黑除恶通告》、播放扫黑除恶宣传录音等形式,大力宣传我县扫黑除恶的决心和力度,提高群众知晓率,降低犯罪发生率。截至目前,该镇已累计张贴纸质标语20000张,悬挂过街条幅200幅,出动宣传车辆20次,各行政村每天播放宣传录音十余遍,实现宣传范围全覆盖。

    领导带班巡逻,加强治安防范。抽调镇干部和派出所干警共20人,成立镇巡防队,镇党委书记和镇长轮班带队,每天有一个党政副职带班巡逻,村级治安巡逻队每天至少有一个村干部带队,充分发挥镇村干部的模范带头作用;为巡防队配齐了巡逻器械、强光手电、反光背心、保暖服装等必要设备,对村霸、街痞活动范围重点防范,充分发挥巡防队的威慑力量;对镇村主干道的视频监控和路灯进行维护升级,保证治安防范网络全覆盖,让不法分子无机可乘;年底根据各村社会治安防范情况,进行奖优罚劣。

    化解矛盾纠纷,开展涉黑摸排。 持续开展矛盾纠纷大排查,充分调动各村“人民调解员”的积极性,对出现纠纷苗头的小矛盾及时化解,防止小矛盾变成恶性案件或信访问题;加强黑恶势力线索摸排,畅通举报渠道,排查重点区域,形成打击黑恶犯罪的高压态势。(王晓辉 魏秋羽)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com