网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
我县退役军人事务局正式挂牌成立
发表于:2018-11-28   来源于:本站   浏览次数:

    11月27日上午,我县隆重举行退役军人事务局成立暨揭牌仪式,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长郝四春,县委常委、县政府党组成员马伟,县委常委、组织部长夏立文出席揭牌仪式。县直有关部门主要负责人和县退役军人事务局全体干部职工参加了揭牌仪式。

    仪式由县委常委、县委办公室主任杨所超主持。

    仪式上,县委常委、组织部长夏立文宣读了《中共沈丘县委关于成立县退役军人事务局和吴伟同志任命的通知》;县退役军人事务局局长吴伟作供职发言;县委常委、常务副县长郝四春与县委常委、县政府党组成员马伟共同为县退役军人事务局揭牌。

    

    县委常委、县政府党组成员马伟在致辞中要求,一要提高政治站位。切实把事关退役军人的管理服务、权益保障等各项工作做好、做实,让军人成为全社会尊崇的职业。二要加强自身建设。要不断加强政策和业务学习培训,提高干部职工综合素质,局党组要牢固树立“一盘棋”思想,集中力量落实政策、优化服务,全力推动全县退役军人服务工作高质量发展。三要提升服务水平。增强服务意识,规范工作流程,细化岗位职责,明确工作任务,做到服务保障到位、政策落实到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位,提高退役军人荣誉感、获得感和价值感。四要健全工作体系。落实退役军人事务有关政策,健全退役军人工作协调机制,拓宽退役军人安置渠道,提升退役军人管理服务保障水平,努力把退役军人事务局建设成为退役军人之家。

    县委常委、县委办公室主任杨所超强调,组建沈丘县退役军人事务局,是县委、县政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、维护军人军属权益、完善社会治理体系、推进军民融合的重要举措,充分体现了县委、县政府对双拥工作和退役军人工作的高度重视,对激发广大现役军人昂扬向上的军心士气,激励广大退役军人建功立业的进取锐气,让军人成为全社会尊崇的职业,实现强国梦强军梦具有重大深远的意义。他希望新成立的县退役军人事务局要严格按照县委、县政府安排,切实提高政治站位,强化使命担当,多做稳军心、暖人心的好事实事,努力开创全县退役军人事务工作新局面。 

    揭牌仪式结束后,与会人员共同参加了县退役军人事务局机构改革座谈会。

    据了解,沈丘县作为我市人口大县、兵源大县,也是优抚大县、安置大县,更是在全国第一家组建退役士兵服务中心的创新之县,此次按照中央党政机构改革工作部署和省委关于市县机构改革有关要求,将县民政局退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局军官转业安置职责整合,挂牌成立退役军人事务局,对进一步提高我县退役军人服务工作水平,深化党政机构改革和退役军人服务保障工作将起到积极推动作用。其主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退伍人员的服务管理、待遇保障等。同时,组织开展退役军人教育训练等工作,指导全县拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、烈士陵园维护以及纪念活动等工作。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com