网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
皇甫立新在入村检查工作时强调:持续抓好脱贫攻坚后续巩固提升
发表于:2018-11-27   来源于:本站   浏览次数:

        11月23日,县委书记皇甫立新在老城镇检查驻村帮扶和人居环境改善工作时强调,用好扶贫政策,激发内生动力,持续抓好脱贫攻坚后续巩固提升,确保群众稳定增收奔小康。县委常委、县委办公室主任杨所超陪同检查。

        每到一个村庄,皇甫立新首先到村室查看驻村工作队的工作生活环境和在岗到位情况,并通过座谈的方式详细了解各驻村工作队近期驻村帮扶工作开展情况,叮嘱驻村工作队员要注意冬季保暖和出行安全。在镇村负责人和驻村第一书记的陪同下,皇甫立新一行进村入户,实地查看各村人居环境改善和各项扶贫政策落实情况。

    

        在老城镇已脱贫户韩王氏和韩建民家中,皇甫立新认真查看了她们的居住环境,通过拉家常、问冷暖,详细了解她们脱贫后享受了哪些帮扶措施以及家庭成员、收入来源等情况。鼓励她们要树立信心,立足家庭实际,结合当前扶贫政策,通过政府帮扶和自身努力,早日致富奔小康。

        

        就持续抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作,皇甫立新强调,一要统筹推进,持续抓好人居环境不断提升。开展人居环境改善工作,是提升农村人居环境,提高群众生活质量的民生工程,各级各部门既要加强集镇商铺管理,严格落实“门前三包”制度,彻底取消店外店、棚外棚,确保道路整洁畅通,又要持续抓好村内卫生、户内卫生的及时打扫、及时清运,确保农村人居环境改善工作不断提升。二要因地制宜,充分发挥产业带贫作用。各乡镇(办)、驻村工作队要认真分析村情民情, 用好用活扶贫政策,通过发展壮大产业和村级集体经济,充分发挥产业带贫作用,拓宽群众创业就业渠道,激发群众脱贫致富的内生动力,增强群众的参与感和获得感,实现企业健康发展和群众稳定增收的双赢。三要创新工作方式,丰富帮扶措施。各驻村工作队要创新工作方式,以群众喜闻乐见的形式,多平台、多载体的开展驻村帮扶活动,向群众宣传党的十九大精神和中央、省、市决策部署及各项惠民政策,使群众全面了解方针政策,提振脱贫致富信心。通过多层次、多形式活动的开展,丰富群众精神文化生活,提高群众的幸福感和参与度,让群众切实感受到驻村帮扶始终就在身边。四要强化驻村干部管理,加强督导。各乡镇(办)要切实负起乡镇主体监管责任,勇于担当,敢抓敢管,持续抓好驻村干部的管理,充分发挥驻村干部在脱贫攻坚战场上的主力军作用。各督导组要持续抓好督查检查,在督查中注意发现正反两方面的典型,表彰先进,督促落实,确保各项工作落到实处。五要加强基层党建,夯实基层基础。村两委班子作为党的最前沿哨所,使命光荣,责任重大。加强党的基层组织建设,就是把那些政治上靠的住、工作上有本事、作风上过得硬、真心为民办实事的的优秀人才充实到基层队伍中来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,为全面建成小康社会提供坚强的组织保障。 ( 柳柯 程健 郑东建 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com