网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
我县召开烟花爆竹禁燃禁放工作...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第13批4件)
发表于:2018-11-12   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第13批4件)

 

    2018年11月5日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第13批4件(受理编号为:周口D20181104002、D20181104004、D20181104006、D20181104022)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,环保局、监察委员会、留福镇政府、刘庄店镇政府、白集镇政府、刘湾镇政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

    受理编号:D20181104002

    一、群众举报情况:沈丘县留福镇曹桥村,桥西50米有家粮食收购点,扬尘污染严重。筛出的玉米皮直接倒入河中,水污染严重。

    二、调查核实情况经查,反映问题属实。韩新合粮食收购点位于留福镇韩庙村桥南20米路西,负责人是韩新合,主要从事粮食收购工作。在粮食收购筛选过程中,产生扬尘污染。现场调查时发现业主有把粮食筛出物倒入附近沟渠的现象。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该粮食收购点采取以下整治措施:一是在以后粮食收购的过程中要加强环境管理,对振动筛加装布袋除尘器,防治扬尘污染周围群众;二是对倒入河沟内粮食筛出物进行清理,防止污染沟渠下一步,县委县政府将责成留福镇政府等部门要进一步落实环境网格化监管,加大对该收购点的环境监管力度,确保周围环境安全。同时,对全县的粮食收购点进行环保宣传教育,采取有效措施防止扬尘污染。

    四、责任追究情况:责任追究1人,留福镇政府对韩庙行政村环保网格员刘子俊给予诫勉谈话。

    受理编号:D20181104004

    一、群众举报情况:沈丘县白集镇梁庙行政村,全村的生活垃圾全倒在村内的坑塘和河边,水发黑发臭,污染严重。

    二、调查核实情况:经查,反映问题属实。梁庙行政村下辖前陈庄、后陈庄、张大庄和梁庙四个自然村,人口3465人,是白集镇最大的行政村,村内生活垃圾部分由县住建局拉到垃圾场,部分垃圾因群众贪图省事倒入坑塘和河道。经现场检查发现,该行政村一队、七队坑塘和村东白陈路北河道及村内部分地点有垃圾。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组督促白集镇政府采取以下整治措施:一是及时清理坑塘和沟渠内的秸秆垃圾,减少水体的环境污染;二是对周围群众进行环境保护宣传教育,鼓励秸秆还田,垃圾集中收集后进行处理等。下一步,县委县政府将责成白集镇政府、住建局等部门将进一步落实环境网格化监管,加大对该农村秸秆和生活垃圾的环境监管力度,有效保护周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况:责任追究1人,白集镇政府纪检委对梁庙行政村党支部书记孙自营给予诫勉谈话。                  

    受理编号:D20181104006

    一、群众举报情况沈丘县刘湾镇黄楼村,村南河边有个饲料厂,(老板黄海港)生产时噪音大,影响村民休息,污水直排到旁边河沟内,河水发黑发臭,污染地下水。

    二、调查核实情况:经查,反映问题不属实。群众反映的黄海港小作坊位于刘湾镇黄楼行政村东,2018年4月份,刘湾镇政府发现该作坊粉碎塑料瓶后,立即对其生产设备进行了拆除。现场检查时,该作坊无生产设备,存放有少量废塑料瓶盖,无废水产生,无噪音污染。附近沟渠的废水是由于附近居民的生活污水

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组督促刘湾镇政府采取以下整治措施:一是督促小作坊业主对院内存放的少量废塑料瓶盖进行清理;二是对沟内的垃圾进行清理,防止污染周围环境。下一步,县委县政府将责成刘湾镇政府等部门将进一步落实环境网格化监管,加大对该行政村的环境监管力度,有效保护周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况:无

    受理编号:D20181104022

    一、群众举报情况:沈丘县,刘庄店乡大伟商砼站,生产时灰尘比较大,扬尘污染,晚上噪音扰民,严重影响周围村民正常生活。

    二、调查核实情况经查,反映问题属实。沈丘县大伟商砼有限公司位于沈丘县刘庄店镇前王庄行政村,占地4.5亩,法定代表人王占伟,统一社会信用代码91411624MA40FEHA43。主要产品:商品混凝土;主要原材料:砂石、水泥、粉煤灰等。物料罐、送料传输带进行了全部封闭。现场检查时,该公司已停产对物料棚进行建设,路面有少量积尘。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该公司采取以下整治措施:一是对厂区道路积尘进行清扫、洒水消除扬尘污染;二是在物料棚未改造完成前不得恢复生产;三是严禁夜间作业等。下一步,县委县政府将责成刘庄店镇政府、住建局、环保局等部门将进一步落实环境网格化监管,加大对该公司的环境监管力度,有效保护周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况:

                    

                      

                     

 

                       沈丘县人民政府

2018年11月8日

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com