网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
新安集镇:县疾控中心驻村工作队脱贫不脱岗助推“六村共建”
发表于:2018-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    县疾控中心驻新安集镇王堂行政村村扶贫工作队,脱贫不脱岗,帮扶强度有增无减。自“六村共建”工作开展以来,工作队以发挥人脉优势、专业知识、协调争取等为杠杆,撬动更多的资源投向所帮扶行政村,以美化村居环境、建强基层组织、加强文明创建、争取富民项目、促进平安和谐、提升医疗水平等为具体抓手,以了解群众所思所盼、解决实际困难,宣传落实惠民政策等为实际行动,深入推动所帮扶行政村的“六村共建”工作。

    抓党建。抓住党建这个“牛鼻子”,积极帮助村党支部开展党员教育培训、培养入党积极分子等工作,自驻村以来累计召开村党员干部会议41次,组织开展党支部党员集中活动6次,发展入党积极分子1人,培育村后备干部2名,健全管用制度4个,为村级党组织建设注入源源不断的生机与动力。

    找项目。深入开展调查研究,找准符合帮扶村实际的发展路径,精准制定村庄发展规划、确定致富项目、实施帮扶措施,切实促进农民增收。目前,工作队积极争取各帮扶资金30万元,帮助新增村集体经营性收入4万元。

    强建设。在整改村容村貌方面下了硬功夫,花了大力气,帮扶村呈现出新面貌,道路更加畅通了,卫生更加干净了,基础设施更加完善了。截至目前,工作队帮助村争取道路1.7公里,增加文体设施8处,安装路灯69盏。投入16万元改善人居环境专项资金,帮助行政村解决垃圾清运,整修管道,完善环卫设施。

    搞创建。一手抓平安、一手抓卫生,文明创建同样不放松。专题研究、精心部署,做到“从思想上引领、从行动上带动、从成果上监督”,坚持年年深化、主题推进、步步为营。促进帮扶村在平安、卫生、文明等方面的创建行动常态化长效化。自驻村以来,在卫生发展上做工作,组织送医送药5次,开展卫生防疫群众宣传会4次;在平安建设上下功夫,着力宣传扫黑除恶专项斗争,在群众中形成了平安建设人人有责、人人尽责、共建共享的浓厚氛围;在文明创建上再发力,开展“好媳妇,好婆婆”、“十星级文明户”等创建活动2场,组织开展文化娱乐活动3次,提升了村风文明水平。(刘晓敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com