网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
李寨村流转土地做大红薯产业
发表于:2018-11-8   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由亿星集团定点帮扶的冯营乡李寨村的千亩红薯基地一派繁忙景象。两台红薯收获机在田间不停作业,收获红薯,村民们对红薯进行分类、装车。

   据了解,这些和一般红薯相比更加“壮实”的红薯被称为“商薯19”。该品种结薯早,薯块多而匀,表皮光洁,上薯率和商品率高;薯块呈纺锤形,皮色深红,肉色特白,晒干率36%~38%,淀粉含量23%~25%,被农民誉为“栗子香”。
  2011年底,亿星集团积极参业全国工商联开展的“万企帮万村”活动,开始对李寨村实施精准扶贫,董事长李士强也回村担任支部书记,带领乡亲脱贫致富。为实现扶贫由“输血”变“造血”,亿星集团组建了李寨农业发展公司,建设千亩优质红薯种植基地,不仅让流转土地的村民获得每亩1000元的流转费用,还可以在基地就业。该基地还与村三粉加工厂联合,进一步做大、做强红薯产业。
  冯营乡李寨村村民李海昌说:“土地流转了,没有地了,一亩地1000块钱,我们农民都可以打工,打工是一天40块钱。每人可以保证一个月有活干,所以说比自己种强的多。”
  为了给红薯制品提供一个便利的销售平台,李寨农业发展公司大力实施品牌提升工程。依托亿星集团黄淮农产品大市场的农业产业化国家重点龙头企业优势,把三粉加工厂生产的粉条、粉皮进行品牌包装,形成了“冯营黑土地粉条”“冯营黑土地粉皮”等品牌,通过黄淮电商和李寨物流班线向省内外销售,大大提升了农产品附加值。
  周口市李寨农业发展有限公司经理潘亚洲说:“通过我们集体经济三粉加工厂,我们的红薯粉条、红薯粉皮价值可以翻到十倍左右。我们主打的是纯红薯粉条,然后我们注册的有自己的商标,古李寨、黄淮都是我们自己的商标,通过黄淮市场的电商平台,一方面可以提升我们红薯的价值翻到十倍左右,另一方面通过我们的黄淮电商可以销到全国各地。”(李文岭)
 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com