网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第10批4件)
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第10批4件)

   

        2018年11月2日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第10批4件(受理编号为:周口D20181101003、D20181101010、D20181101012、D20181101021)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,环保局、监察委员会、石槽集乡政府、赵德营镇政府、北城办事处、东城办事处等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

       受理编号:D20181101003

       一、群众举报情况:

       沈丘县石槽乡,虎头行政村虎头天然温泉浴池,污水直排到旁边的沟内,地下水污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。虎头天然温泉浴池位于商临路南侧,负责人王铁棒,2014年建设,营业面积1000平方米,用地热水作为洗浴用水,污水处理设施不齐全,造成部分污水排排入附近沟渠。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该浴池:一是停止营业;二是建设相配套的污水处理设施,污水经完全处理后排放。下一步,县委县政府将责成石槽集乡政府、环保局、水利局等按照环保管理职责,根据时间结点抓紧处理,并督促河道管理单位加大监管力度,确保群众的水环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,石槽集乡政府纪检委对虎头行政村环保网格员王天启给予诫勉谈话。

       受理编号:周口D20181101010

       一、群众举报情况:

       沈丘县赵德营镇西北角中心小学门口,堆放大量生活垃圾,无人管理,气味难闻,大气污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题不属实。赵德营镇中心小学位于赵德营行政村北街,调查工作人员到现场后,未发现中心小学门口有垃圾堆现象,只有飘落的树叶无人清理,随即安排赵德营行政村保洁员把树叶进行了清理,实际与举报不符。

       三、处理情况:根据现场调查情况,为防止周围群众乱到垃圾,联合调查组督促赵德营行政村采取以下整治措施:一是加强对群众的宣传教育,严防群众的生活垃圾乱堆乱放;二是督促保洁做好该行政村的垃圾收集和清运工作,做到村内产生的生活垃圾及时清运。下一步,赵德营镇政府、住建局等部门要进一步落实网格化监管,加大对垃圾乱堆乱放行为排查和监管力度,确保周围群众的环境安全。

       受理编号:D20181101012

       一、群众举报情况:沈丘县北郊苏楼村,村东头有个沙石料厂,晚上噪音扰民,灰尘比较大,扬尘污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。沈丘县北城鑫华建材经销处北城苏楼行政村东头,占地面积4.5亩,负责人叫李营春,统一社会信用代码:92411624MA452YLPOX,主要经营建筑材料销售。现场调查时,发现该公司销售砂子时,流落到地面,造成地面积尘较多,车辆经过时,造成尘土飞扬。关于噪声问题,是由于业主近几天铲车坏了,夜间修理铲车和运输车辆产生噪声。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该公司采取了以下整治措施:一是及时对路面进行清扫和洒水,保持路面干净湿润,防止扬尘污染;二是严禁夜间车辆运送建材,防止噪声污染;三是尽快对场内的砂石进行清理,销售完毕后,不得再进砂石原料。下一步,县委县政府将责成北城办事处、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该公司的环境监管力度,确保周围环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,北城办事处对苏楼行政村环保网格员史义海给予诫勉谈话。

       受理编号:D20181101021

       一、群众举报情况:

       沈丘县东城区八里井村玉鑫驾校旁边有个无名碎石厂,粉尘污染严重,夜间噪声扰民,影响居民正常生活。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。黄宽碎石厂,位于东城办事处八里井村行政村玉鑫驾校院内,负责人叫黄宽,占地面积7.1亩,主要生产设备:铲车1台、粉碎机1台;主要产品:建筑垃圾回收再利用。建筑垃圾块砖碎石-粉碎-成品。2018年9月份发现该厂生产后,拆除了部分设备,目前停产中。现场调查时,发现该厂原料未覆盖,地面积尘较多。

      三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组对该厂采取以下措施:一是立案查处;二是及时对物料进行覆盖,对路面进行清扫和洒水,保持路面干净湿润,防止扬尘污染;三是立即进行拆除。下一步,县委县政府将责成东城办事处、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该公司的环境监管力度,确保周围环境安全。

      四、责任追究情况:责任追究1人,东城办事处对新建行政村环保网格员郑合银给予诫勉谈话。                  

                  

                      沈丘县人民政府

2018年11月5日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com