网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
周营镇多举措确保安全生产“零事故”
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    为切实做好安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生。今年以来,周营镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,多举并措认真做好安全生产工作,有效确保辖区经济社会持续和谐稳定。
    加强领导,抓好责任落实。该镇成立了由镇政府主要负责人为组长的领导小组,镇政府与各村、企业以及相关职能部门签订《安全生产责任书》,严格落实单位“一把手”负总责的安全生产管理目标责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
    教育培训,强化宣传氛围。该镇通过宣传栏、宣传车、悬挂横幅、召开广播会、发放消防安全宣传页、邀请消防专家举办讲座、以会代训等形式,广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全生产意识,着力减少因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和生产安全事故发生。  
    立足长远,注重长效管理。该镇加强长效管理机制建设,每周定期召开一次安全工作会,专题研究安全生产工作,健全完善各项安全生产制度,加强安全生产规范化建设;成立安全生产督导组,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。
    明确重点,突出隐患治理。该镇明确安全生产重点,排查安全隐患,建立日常监管台帐,定期组织综治、派出所、城建、卫生、教育、供电所等单位,集中开展对重点对医院、学校、建筑工程、加油站、企业、超市、商户、店铺等重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,做到隐患排查全面、不留死角,以确保重点行业领域不出安全事故。
    全面拉网排查,强化隐患整改。该镇针对近期我省接连发生多起重大安全事故案例的实际情况,举一反三,引以为戒,积极组织力量对辖区展开地毯式的安全生产专项排查整治行动,发现问题,及时上报,并建立台账、下发限期整改通知书。
     据悉,该镇通过上述举措的有效实施,此次对辖区重点领域、重点行业、重要部位的全面排查,进一步夯实辖区安全生产基础,有力助推全年安全生产“零事故”目标的实现。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com