网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
我县举办第六届乡镇群众文艺汇演暨非物质文化遗产展示活动
发表于:2018-11-1   来源于:本站   浏览次数:

    10月30日,由县委宣传部、县文广新局联合举办的喜迎改革开放40周年沈丘县第六届乡镇群众文艺汇演在白集镇张单庄行政村文化中心广场隆重举行。县委常委、宣传部长郭宇出席汇演活动。县委宣传部、县文广新局、白集镇相关负责人与张单庄行政村村民一同观看了演出。

  县委常委、宣传部长郭宇在演出开幕致辞中指出,近年来,我县高度重视文化发展,着力打造经济和文化并驾齐驱的发展环境,不断加大文化事业投入力度,深挖文化内涵,着力打造具有地域特色的文化品牌。郭宇希望通过举办乡镇群众文艺汇演活动,进一步推动基层群众参与文化建设的积极性和创造性,发掘出更多的本地优秀文化人才和文化作品,为推动全县群众文化活动的深入开展,丰富城乡群众的精神文化生活,提升城乡群众的文明素质做出积极贡献。

  上午9时,广场舞《天美地美中国美》拉开了整场汇演的序幕,《欢天喜地》、《喜气洋洋奔小康》、《一条红领巾》、《祖国你好》等节目以歌舞的形式,展示了改革开放40周年来我县城乡所发生的翻天覆地变化和丰硕成果。演出现场,锣鼓喧天,热闹非凡,戏曲、小品、大鼓书、歌舞等22个乡镇办选送的44个优秀文艺节目轮番上演,演员们用精湛的演技,健康向上的节目内容,充分展现了改革开放40年来我县农村的新变化、新气象。

  经过激烈角逐,老城镇选送的舞蹈情景剧《师魂》、槐店镇选送的舞蹈《山湖颂》、白集镇选送的串烧《张灯结彩》、卞路口乡选送的歌曲《源》、付井镇选送的高跷《舞狮子》等汇演节目分别获得一、二、三等奖。

  与此同时,县委宣传部和县文广新局还在该行政村开展了非物质文化遗产展示活动。《文狮舞》、《顾家馍》、《糖画》、《魏氏膏药》等17项国家、省、市、县非物质文化遗产项目在这里集中展示,让当地群众从中领略了非物质文化遗产的独特文化魅力。(张文远 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com