网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
感悟秋色
9年来上市企业734家、总市...
赵德营镇:土地综合整治助推乡...
周营镇:六村共建“文化墙”扮...
沈丘县农机局多举措助力农机服...
新安集镇:召开沈丘县《新安集...
扶贫干部乔海东:扶贫路上播撒...
详细信息
县委书记皇甫立新督导检查生态环保工作
发表于:2018-11-1   来源于:本站   浏览次数:

    10月29日,县委书记皇甫立新带领县环保、住建、城管、水利等部门及相关乡镇(办)负责人到省委省政府第四环保督察交办案件现场,实地督导检查整改落实情况。副县长刘德君陪同督查。

    
  督查中,皇甫立新一行沿县城富都大道、吉祥东路、尚德路、新东环路等路线,实地查看了我县城区绿化和城市建设情况,并先后来到沙北一干渠、天龙郡建筑施工工地、新东环路施工工地、大于庄养猪场、武营粮食收购点等处,通过实地查看和听取汇报,详细了解省委省政府第四环保督察交办案件办理情况,并现场办公,解决环境突出问题。

    
  督查中,皇甫立新指出,深入贯彻落实习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,是“四个意识”的重要体现,事关人民群众的切实利益。开展环保督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是建设生态文明的重要抓手,是强化生态环保责任、解决突出环境问题的重要举措,是对各地落实生态环保责任、推进绿色发展的一次全面体检,必须把环境保护和污染防治作为一项政治任务和民生工程切实抓紧抓好。

    
  皇甫立新要求,各级各部门要认真按照中央省市决策部署,坚持问题导向,强化底线思维,切实抓好生态环境保护各项工作。以踏石留印、抓铁有痕的决心,坚决摒弃盲目乐观心理,全面从严、实事求是、不留死角、不存侥幸,对涉及中央环保督察和中央环保督察“回头看”、省委省政府第四环保督察以及省市环保信访案件,再次逐一进行拉网式排查,认真摸清底子,确保做到原因不明白不放过、问题不查清不放过。要坚持高标准、严要求,着力提高对环境违法犯罪行为的震慑和查处力度,确保取得实实在在的成效。对查找出来的问题,要精准制定整改方案,实行台账销号管理,彻底整治到位,确保取得整改实效。
  皇甫立新强调,各级各部门要以此次督察反馈意见的整改落实为契机,坚定不移地践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实提高政治站位,全力做好省委省政府环保督察信访件交办工作。要全面落实属地监管责任和部门管理责任,针对群众反映的问题,相关部门要立即责令违法企业关停,终止一切污染行为。要坚持疏堵结合,根据具体情况具体施策,帮助企业解决实际问题,实现标本兼治。要严格按照环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,层层传导压力,层层压实责任,积极抓好整改落实,做到守土有责、守土尽责,对中央省委省政府第四环保督察组交办案件要依法依规严厉查处,按照各项标准要求,全面整改落实到位,给人民群众交上一份满意的答卷。(柳柯 程健 鲁志勇 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com