网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
县委县政府向老干部通报工作会议召开
发表于:2018-10-12   来源于:本站   浏览次数:

    10月10日,县委县政府召开会议,向广大离退休老干部通报我县上半年经济社会发展和下阶段工作安排情况。县领导皇甫立新、贾庆伟、郝四春、王琳、夏立文出席会议,各乡镇(办)、县直单位科级以上离退休老干部共200多人参加了会议。

    会议由县委常委、组织部长夏立文主持。

    

    会上,县委常委、常务副县长郝四春通报了我县前三季度经济社会发展情况,县委常委、县纪委书记、监察委主任王琳通报了我县上半年党风廉政建设情况,县委副书记、政法委书记贾庆伟通报了全县脱贫攻坚和扫黑除恶工作开展情况。

    在重阳佳节来临之际,县委书记皇甫立新首先代表县四个班子向全县广大老干部致以节日的问候,并对大家长期以来对县委、县政府各项工作的关心、支持和帮助,对全县经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢!

    皇甫立新指出,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民心工程,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持“三个一切”一切为了脱贫攻坚、一切围绕脱贫攻坚、一切服从服务于脱贫攻坚;做到“三个穷尽”穷尽一切力量、穷尽一切资源、穷尽一切办法,横下一条心,拧成一股绳,万众一心、众志成城,打好打赢脱贫攻坚战,在周口7个贫困县中顺利实现率先脱贫摘帽。我县率先脱贫摘帽鼓舞人心,经验弥足珍贵,需要我们认真总结、继续发扬。通过脱贫攻坚工作,党的执政能力得到提高、农村基础设施得到改善、乡村治理结构得到完善、基层党建得到夯实、干部作风得到转变、党群干群关系更加密切,为我县今后各项工作打下了良好的基础。皇甫立新指出实现脱贫摘帽,只是脱贫攻坚征程上的阶段性胜利,全面建成小康社会才是我们的最终目标。下一步,我县将围绕高质量发展,重点在推动县域经济社会持续健康发展上、巩固提升脱贫成果上、实施乡村振兴战略上和夯实党建基础上下功夫,巩固提升脱贫成果,决战决胜全面小康,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程,全面建成人民群众认可、经得起历史检验的小康社会。

    就做好新时期老干部工作,皇甫立新要求,要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认识新时代老干部工作的新使命新要求,更加注重加强教育引导,更加注重发挥老干部的独特优势,更加注重服务保障,更加注重加强领导,推动我县老干部工作不断取得新成效;要加强和改进老干部党组织建设,积极探索符合老同志实际和特点的工作方法,创新党组织设置方式,灵活开展党组织活动,引导大家做到离岗不离党、退休不褪色;要用心用情做好服务老干部工作,畅通老干部利益诉求沟通渠道,认真落实走访慰问制度,注重听取老领导、老同志的意见建议,及时改进工作。要带着责任、带着感情,用心用情、敬爱致恭,以饮水思源的感恩之心对待老同志。凡是老同志关心的事都是大事,都要一件件去做、一点一点去抓,切实把老同志最关心、最操心、最烦心的事情办实办好。

    皇甫立新强调,沈丘过去的辉煌凝聚着老领导、老同志的心血、智慧和汗水,沈丘未来的发展仍然需要大家的关心、关注和支持。各位老领导、老同志在长期实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势。希望大家能一如既往地关心支持县委、县政府工作,不忘初心、牢记使命,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,让我们携手同心,逐梦前行,为奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程,实现沈丘更加出彩而不懈奋斗!(柳柯 程健 倪景龙)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com