网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
沈丘县国土资源局突出“四个强化” 落实党风廉政建设主体责任
发表于:2018-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,沈丘县国土资源局紧扣党风廉政建设工作要点,突出“四个强化”,积极落实国土系统党风廉政建设主体责任。

    一是强化清单明责任。根据班子成员分管工作实际,实行班子成员一人一清单,对每季度、每月的工作任务具体量化,同时签订《党风廉政建设目标责任书》,实现党风廉政建设责任全覆盖,形成人人有责任,层层抓落实的工作格局。

    二是强化点评促整改。坚持定期组织召开廉政会议,听取班子成员、股室负责人关于党风廉政建设情况汇报,班子成员、股室之间相互点评,查摆问题,提出建议,对履责不到位的,及时提醒,限时整改。形成了相互监督、相互学习、相互赶超的工作氛围。

    三是强化教育筑防线。结合持续开展的“以案促改”工作,认真组织学习各级纪委会议精神,引入反面典型案例,特别是结合国土资源系统已发生案例的剖析,在重要时段、节假日向干部职工发送警示提醒信息,对干部作风问题做到逢会必讲,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

    四是强化监管严问责。今年以来,针对部分干部职工纪律观念淡薄的问题,加大督查力度,不定期抽查干部职工在岗履职情况,对不遵守规章制度、违反工作纪律的同志进行及时通报,并严肃处理,保持了监督执纪问责的高压态势。(沈丘县国土资源局 刘卫军 谷志华)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com