网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
刘湾镇:用心用情用力做好信访工作
发表于:2018-10-8   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,刘湾镇认真落实“信访接待下基层”制度,做深做细做实群众来访工作,用心用情用力解决好群众反映的突出问题,推动转变干部作风,密切党群干群关系,取得明显成效。

    一是加强宣传引导。积极向群众普及信访基本知识,耐心细致地做好信访举报人解释工作,引导群众依法依规、有序有效反映问题。二是主动开门接访。完善接访场所,以镇信访综治中心、便民服务大厅为平台,细化接待标准,严格制度要求,提供贴心服务,确保群众来访“无门槛”。三是深化全员接访。镇机关干部轮流参与接访,推动干部接地气、受锻炼;坚持镇班子成员带头接访,做到亲自带班、亲自接访、亲自研究、亲自督办;因地制宜,加强接访干部的培训学习,提高干部的政策把握能力和群众工作能力。四是延伸接访窗口。镇政府全体干部主动走出机关、走出办公室,下沉一线、深入基层、深入群众,把接访窗口搬到群众家门口,认真倾听群众呼声,把矛盾化解在基层。

    截至目前,该镇接待来访群众120人次,解决矛盾纠纷37件;干部下基层排查矛盾纠纷360人次,现场化解矛盾26件,推动群众反映问题得到有效解决。 (李涛 刘影)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com