网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
范营乡:四个聚焦助力扫黑除恶专项斗争
发表于:2018-10-8   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,范营乡致力于营造良好的社会治安环境,进一步强化思想认识,突出问题导向,聚焦关键环节,通过四项举措推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

    一是提高站位,聚焦思想统一。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,召开专项部署会议,迅速传达省、市、县有关会议及文件精神,全面安排部署惩治涉黑涉恶工作,要求各村和相关部门进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义与现实需要,思想上迅速统一起来。

    二是统筹协作,聚焦力量整合。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,由乡综治信访维稳中心牵头,联合乡派出所、司法所等部门,密切协作,做好重点人群摸排及稳控工作。

    三是深入排查,聚焦线索梳理。认真排查群众反映的问题线索,综合利用警务专线、网络舆情等信息平台,对涉黑涉恶、违纪违法问题线索进行逐项重点排查。充分利用乡村干部、包片民警力量,深入群众中间,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索。

    四是广泛宣传,聚焦氛围营造。拓宽渠道、广开言路,大力宣传扫黑除恶工作。通过村级广播、宣传车、悬挂标语横幅,发放明白纸等方式,在全乡范围内迅速形成共识,持续掀起扫黑除恶宣传高潮,实现扫黑除恶宣传全覆盖。
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com