网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
省司法厅副厅长鲁建学到我县调研普法工作
发表于:2018-9-29   来源于:本站   浏览次数:

    9月27日,省司法厅副厅长鲁建学一行到我县调研指导宪法学习宣传实施和“七五”普法工作,市司法局局长翟炯,县委书记皇甫立新,县委常委、副县长梁熙陪同调研。

    
    鲁建学一行先后到中华槐园普法长廊、新区健身广场、大唐升龙城小区、县农业司法大楼等地查看我县法治文化公园、法治文化广场、法治文化进社区等法治宣传教育阵地建设情况,详细了解我县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作开展情况。调研期间,县司法局相关负责人就全县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作作了详细汇报。

    
    “七五”普法以来,县委、县政府认真贯彻落实全面依法治国方略,深入开展法制宣传教育,积极推进依法治县工作,认真探索法治文化建设新思路、新举措、新方法,积极推进法治文化建设与机关建设相结合、法治文化建设与法治宣传教育相结合、法治文化建设与法治创建工作相结合的法治文化建设。目前,全县建成法治文化公园1处,法治文化墙200多处、法治文化长廊20多处,法治宣传广告牌1800多块,法治公益广告覆盖城乡。在行政新区建成法治文化一条街、法治文化广场和法治教育基地,初步形成了依法为范,守法为荣的良好社会风尚,法治文化建设工作成效显著,先后获得“全省法制宣传教育和依法治理工作先进集体”“全省司法所建设优秀县”“全省平安建设先进县”和“全国法治县创建活动先进单位”等荣誉称号。
    通过实地调研和听取汇报,省司法厅副厅长鲁建学对我县宪法学习宣传实施和“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我县普法工作有计划有重点有安排,形式多样重点突出,工作务实,有创新有亮点,值得借鉴和学习。希望我县要进一步认清形势、提高站位、加强领导、压实责任,用好考核“指挥棒”、下足普法“绣花功”、耕好普法“责任田”,以提高全民法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”为抓手,深入推进“七五”普法规划的全面实施。
    县委书记皇甫立新表示,我县将以此次调研为契机,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好普法工作的责任感和使命感,全面推进多层次、多领域的普法工作,创新普法宣传教育形式和载体,认真履行好职责,完善保障措施,不断提高普法工作的针对性和实效性,推进我县宪法学习宣传实施工作和“七五”普法工作再上新台阶,把依法治县各项工作引向深入,扎实推动全县经济社会持续健康发展。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com