网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
三门峡市湖滨区党政考察团到我县考察脱贫攻坚工作
发表于:2018-9-29   来源于:本站   浏览次数:

    9月28日,三门峡市湖滨区委书记亢哲楠带领党政考察团到我县考察脱贫攻坚工作。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、县委办公室主任杨所超,副县长吕孝坤陪同考察。

    

    考察团一行先后到凯旺电子、大唐电信云呼叫中心、纸店镇赵腰庄户外用品扶贫车间、付井镇赵口扶贫基地、王营扶贫车间等地,考察学习产业扶贫和档卡建设工作。在纸店镇卢庄和付井镇赵口村室,考察团一行边听边看边拍照,认真查看档案资料,相互交流学习,认为我县档卡建设质量高、标准严、要求细、逻辑关系强、精准度高,为湖滨区的档卡建设工作提供了很好的示范和借鉴。

    

    在扶贫企业凯旺电子,县委副书记、政法委书记贾庆伟代表县委、县政府向湖滨区党政考察团的到来表示欢迎,并详细介绍了我县脱贫退出的主要做法。自全县脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府坚持以习近平扶贫战略思想为引领,全面贯彻落实中央、省、市工作部署,聚焦“六个精准”“三个落实”,举全县之力,采取超常规举措,全力打好打赢脱贫攻坚战。通过抓产业扶贫、基础建设、政策落实夯实脱贫基础;通过开展危房整治清零、分散供养五保户和子女有完全赡养能力的独居老人户整治清零、稳步推进村集体经济发展、六类人员”温暖工程、办好普惠性实事、扶贫爱心超市建设等活动,对标退出,补齐短板;通过制定退出方案、召开誓师大会、坚持统一指令,确保精准指挥,开门迎检;通过领导带头,出台各级干部驻村工作意见,扎实推动作风建设等一系列措施,为全县顺利脱贫摘帽打下了坚实基础。下一步,我县将按照《关于巩固脱贫成果决胜全面小康的意见》,围绕“一个不减、四个不变”的要求,进一步完善工作机制,做好县域经济发展、脱贫巩固提升、乡村振兴战略三大重点工作,为奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程,在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷而不懈奋斗。

    

    通过实地参观和听取情况介绍,亢哲楠一行对我县脱贫攻坚工作取得的成绩和经验做法给予了高度评价,认为我县脱贫攻坚工作措施得力,工作扎实,成效显著,探索出了新经验,呈现出了新亮点,非常值得学习和借鉴。回去后,要以这次考察为契机,认真学习、总结、梳理我县成功做法,结合本地工作实际,采取有力措施,真正做到学以致用,帮助贫困群众脱贫致富,进一步推动湖滨区脱贫攻坚工作再上新台阶。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com