网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
全县校园安全工作会议召开
发表于:2018-9-28   来源于:本站   浏览次数:

    9月27日下午,全县校园安全工作会议在思源实验学校召开。县教体局党组副书记、副局长李国峰主持会议,党组成员、副局长严兆中,党组成员李亚洲,县公安局副局长付磊出席会议。各乡镇中心校长、局直学校校长、全县有食堂(已使用)和寝室的学校校长(含民办学校)、局安全办、营养办、社会力量办等相关科室人员参加会议。

    今年以来,县委、县政府高度重视学校安全工作,指出教育系统队伍庞大,人员密集,在校学生达20多万,师生的安全牵涉到千家万户,关系到全县大局稳定,安全工作一定要常抓不懈,务必做到制度要健全,措施要到位,责任要落实,工作要细致,让县委、县政府放心,让全县人民放心。

    会上,县教体局安全办主任崔荣栋部署校园安全、食堂安全、寄宿制学校安全、校车安全管理工作,公安局副局长付磊通报学校安全保卫检查情况。会议指出,今年以来,全国各地相继发生多起涉校涉园安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失。这些事件都是发生在校园,发生在我们的学生身上,触目惊心。
    会议强调,要高度重视校园安全工作。教育历来是全社会关注的焦点,校园安全事关人民群众的切实利益,关乎社会的和谐稳定。全县各级要站在讲政治、讲全局的高度,充分认识校园安全工作的重要意义,全力以赴地抓好校园安全各项工作。要严格落实安全措施。校园安全工作涉及面广、情况复杂,关键在思想认识上是否真正重视,制度制定上否考虑周全细致,应对措施上是否恰当有效。各中心校和局直各学校都要对照孙县长的安排部署,结合各自实际,制定细致的工作方案和预案,明确各自工作职责和任务,切实把校园安全工作抓紧抓实,抓出成效。要加强日常性地检查和巡逻,增强敏锐性和预见力,努力做到一旦发现苗头性倾向和问题,就及时妥善予以处置和解决。要严肃追责。对校园三防建设不到位、安全制度不健全、不落实、责任人失职失责的;对校园食堂未经招投标、存在非公司化经营的小卖部;对发生责任事故后迟报漏报瞒报的校长一律先免职再处理。(局办公室)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com