网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
沈丘法院送法进校园:远离黑恶 快乐成长
发表于:2018-9-28   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步增强学生的法治意识、有效防范校园欺凌、校园暴力等事件的发生,打造平安校园。9月27日下午,周口市沈丘县法院刑事法官们走进沈丘县直高中,以“远离黑恶  净化校园  快乐成长”为主题,为该校2000余名学生上了一堂“专题法治课”。

    在课上,沈丘县法院少年庭樊英杰法官结合自身办理的四起涉及校园、青少年的伤害、斗殴典型案例,针对几种常见涉黑涉恶案件,给同学们讲解了校园欺凌等涉及黑恶势力的校园犯罪行为的种类,分析了危害后果和法律后果,强调了扫黑除恶专项斗争中关注青少年群体的必要性和迫切性,并讲解了在遇到伤害时该如何保护自己。随后,樊法官对于“校园贷”这一社会关注的热点问题也作了特别了介绍,引导同学们要管好自己,遵纪守法,谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。

    课后,法官们通过展板展示、发放传单和宣传读本,进一步向同学们讲解了扫黑除恶知识,对同学们提出的有关问题一一作了解答。法官们还鼓励同学们不仅要自己增强防范意识,还要用自己掌握的扫黑除恶知识,影响身边的人,用自己的实际行动,积极参与到扫黑除恶斗争中来。

    本次送法进校园活动,是沈丘县法院在开展“扫黑除恶”专项斗争工作中的一项重要内容,旨在号召广大师生认真学习法律法规,增强对“扫黑除恶”专项斗争的认识,

自觉做到尊法、学法、守法,在法治的环境中快乐成长。(沈丘县法院 杜鑫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com