网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
沈丘县北郊卫生院举行医院文化建设培训
发表于:2018-9-28   来源于:本站   浏览次数:

    为更好的营造优美的就医环境,提升医院文化内涵,打造医院软实力,近日,沈丘县北郊卫生院邀请上海圣乐医院投资管理有限公司赵伟及该公司总顾问——中国基层医疗机构培训第一人杨诚杰,到该院就医院文化建设进行专题授课,打造拥有精、气、神的工作顺、心气顺,团结一致的高素质医院员工队伍。
    赵伟通过详细讲解传统文化、三字经的集体诵读、狐狸的寓言故事,阐述了思维意识决定一个人的行为,从而进一步引伸为“决定一个人、一个医院是否强大是软件而非硬件”,优秀的文化能给工作以信心,是一种心理契约,文化是土壤,能促进人才种子的成长,文化是一种纽带,能使同事、医患关系更加和谐。
    医院文化建设要以人为本,要以建立并实现共同愿景为目标,运用文化的力量,寻找一种共性追求高尚的道德和行为,同心、同德、同进是优秀医院文化的灵魂。
    最后,两位讲师就医院文化建设的意义,如何在在环境文化建设、制度文化建设、精神文化建设等方面提高医院的核心竞争力发表了自己独特见解。
    培训结束,全院职工感悟到受益匪浅,一致认为医院文化建设课是一场“及时雨”,化解了自己工作服务中的许多迷茫,医院文化必须反复灌输、反复实践,方能体现功能。(马建立)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com