网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
我县喜迎首届“中国农民丰收节”
发表于:2018-9-25   来源于:本站   浏览次数:

    秋风送爽,硕果飘香。9月22日,我县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在新区永基广场隆重开幕。市农业局党组成员、总农艺师晏建国,副县长吕孝坤出席活动。
  开幕式上,副县长吕孝坤指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为广大农民设立的节日,目的就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为丰收高兴,为农民喝彩。吕孝坤代表县委县政府向全县广大农民和农业工作者致以节日的问候!向关心我县农业农村发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  吕孝坤指出,我县是一个农业大县,耕地面积112.98万亩,农业人口115万人。近年来,县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力发展农业、林业、畜牧、水产、乡村旅游等富民产业,扎实推动农业全面升级、农民全面进步、农村全面发展。今年上半年我县实现农业总产值49亿元,农村居民人均可支配收入10001元,全县夏粮再夺丰收,平均单产505.7公斤,总产达51.58万吨,发展农民专业合作社2432个,家庭农场115家,农业产业化龙头企业35家,种养大户8000多户,产生新型职业农民15000多人,涉及粮食生产、果蔬种植、乡村旅游、畜禽水产养殖、农产品加工等多个领域,涌现出了雪荣面粉、金丝猴食品、永欣饲料、久酒中梁等农业品牌企业。我县先后被确定为全国粮食生产百强县、国家商品粮生产基地县、全国生猪调出大县、全国奶业发展百强县、全国槐山羊种羊养殖基地县、全国槐山羊板皮出口基地县。这些成绩的取得,是全县上下真抓实干、奋力拼博的结果,更是全县广大农民群众和农业工作者辛勤奋斗的结果。

  吕孝坤强调,当前我县正处在决胜全面小康、推动高质量发展的关键阶段,县委、县政府将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以科学务实的举措加快推进农业农村现代化,让全社会都感受到农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的美丽家园。吕孝坤希望广大农民群众和农业工作者,在实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,创新创造、务实苦干,用勤劳和智慧谱写我县“三农”发展新篇章,为建设美丽幸福文明和谐新沈丘做出积极贡献。
  市农业局党组成员、总农艺师晏建国对我县近年来“三农”工作取得成绩表示充分肯定,希望我县以更加昂扬的姿态,与时俱进、开拓创新,为周口农业的做大做强增光添彩。
  县农牧局党组书记、局长童玉体说:“我们组织这次活动,一方面庆祝首届中国农民丰收节,同时也为全县的新型农业经营主体涉农企业搭建一个交流的平台,展示农业丰收的成果,以促进现代农业发展。”
  据了解,本次活动设立农副产品及加工产品展示区,设35个展台,展示本地龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的各类农副产品及加工产品。充分展示了我县农业丰收盛景和农村改革发展成就,展现乡村振兴的美好前景。
  开幕式还对“2018首届中国农民丰收节优秀参展单位”进行颁奖,河南省久酒中梁农业开发有限公司总经理韩丽和沈丘县海泉槐山药种植专业合作社理事长李海泉先后做了典型发言。
  县特色养殖基地负责人赵振伟说:“农民丰收节是咱农民自己的节日,感谢党和政府给咱们农民提供一个这么好的平台,通过参加这次展会,不仅把咱农民的新形象提升出来了,给企业也是一个很好的宣传,希望这样的活动以后越办越好、越办越多。”(张文远 李磊 窦健康 马宇 薛贝贝)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com