网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
刘湾镇:疏堵结合禁烧秸秆
发表于:2018-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    刘湾镇严格按照县委、县政府秸秆禁烧工作部署要求,立即行动,抓早抓细,周密部署,全民发动,堵疏结合,确保打赢秸秆禁烧攻坚战。

    立足“早”字。该镇提前召开镇班子会、镇村干部会、种粮大户、收割机手座谈会等,提前谋划三秋生产及秸秆禁烧工作。加大宣传力度,印发《致群众的一封信》7000份,要求镇村干部包片到户宣传张贴,利用广播、宣传车、悬挂宣传横幅等形式开展全方位、立体式的宣传,营造浓厚的氛围。

    紧抓“实”字。落实干部责任,镇成立三秋生产及秸秆禁烧工作领导小组,镇与村签订责任书,划分分包责任区,强化群众责任,成立村组巡查组,与群众签订禁烧责任状,全天候深入田间进行督导、巡查,发现问题现场解决,群众之间相互监督,相互帮助,消除焚烧秸秆苗头。明确各村为责任主体,建立镇、村、户秸秆禁烧责任制,做到空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙。

    做到“全”字。工作全天候,实行24小时巡逻制度,确保禁烧工作取得实效。以疏促堵为秸秆禁烧找出路,大力推行机械粉碎,秸秆还田、过腹还田、集中堆放等各类秸秆还田技术模式。部门全到位,动员镇派出所、农电所、中心校、卫生院等部门,发挥业务特长,深入各村帮扶助力三秋生产及秸秆禁烧工作。

    强化“细”字。细化奖惩措施,对实现零火点的行政村奖励5000元,对因工作不办措施不到位、制止不及时,导致辖区内发生焚烧秸秆的,按规定进行相应处理。  (李涛 刘影)    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com