网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
付井镇:持续发力环境整治 精...
沈丘县:推进司法体制改革 构...
赵德营镇:集中拆除燃煤小锅炉...
赵桂华:豫东小镇走出的书法家
赵德营镇:集中拆除燃煤小锅炉...
沈丘县:推进司法体制改革 ...
我县召开省级文明城市年度测评...
我县组织收听收看全国冬春农田...
详细信息
我县举办2018年生产安全事故综合应急救援演练
发表于:2018-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    9月7日,我县举办2018年生产安全事故综合应急救援演练。县安委会常务副主任、县委常委、常务副县长郝四春,县安委会副主任、县公安局局长李恒新观摩指导此次活动。各乡镇办相关负责人、县安委会成员单位负责人、雪荣面粉有限公司有关人员参加了活动。
  此次演练模拟雪荣面粉有限公司一仓库突发火灾,火势迅速蔓延,并有人员被困,形势十分危急。公司迅速组织公司消防员进行自救,但由于火势较大无法扑灭,公司立即启动应急预案。在向县有关部门报告的同时,根据预案的部署,组织现场工作人员有序撤离。随后,县消防大队和120急救工作人员先后进入现场,经过紧张有序的科学施救,对事故现场进行了妥善处置,伤员得到救治,火灾被扑灭,演练顺利结束。
  随后,县委常委、常务副县长郝四春对演练作了点评,郝四春指出,此次演练准备充分、组织得力、处置科学,集中展示了实战水平,检验了应急救援能力,为在事故中实施应急救援积累了经验。演练达到了磨合机制、快速响应的效果,实现了锻炼队伍、提升能力的目的。
  为有效防范生产安全事故发生,切实做好应急救援工作,郝四春要求各级各部门:一要建立健全安全生产应急管理机制。按照“统一领导、综合协调、分级负责、属地管理”的要求,建立健全县、乡两级安全生产应急管理机构,完善应急管理指挥协调机制、信息报送处理机制、工作联动机制、舆论引导机制、社会动员机制,着力构建应急管理工作的长效机制。二要完善安全生产应急管理预案体系。各乡镇办、各职能部门要结合实际,修订应急救援预案。明确责任,提高预案的操作性、实用性,抓好综合专业演练,提高应对突发事件的能力。三要加强安全生产应急救援队伍建设。要以这次演练为契机,从严、从难开展全员岗位大练兵,把工作抓紧、抓好、抓实,有效提高应急救援队伍的综合作战能力。四要建立健全安全生产应急工作协调机制。建立应急救援管理联席会议制度,建立事故现场救援工作管理制度。五要加大应急救援经费投入,加强应急救援物资储备和装备的更新维护,确保物资储备充足、装备运行良好,为应对突发事件提供坚强有力的保障。
  郝四春最后强调,安全生产和应急管理是各级各部门的一项重要职能,关系到社会稳定和改革发展稳定的大局。各级各部门要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力加强应急管理体制机制建设,开展经常性的应急演练工作,不断提高应对和处置各种突发事件的能力,为促进全县科学发展、安全发展做出新的贡献。(马宇 卢冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com