网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
老城镇:三举措做好秋季秸秆禁烧宣传工作
发表于:2018-9-10   来源于:本站   浏览次数:

    为打赢今年秋季秸秆禁烧攻坚战,近日,老城镇党委政府早筹划、早宣传、早准备,多措并举做好秸秆禁烧宣传工作。

    一是加强宣传队伍。在组织镇村干部、农村党员全员参与禁烧宣传的基础上,充分调动中小学师生禁烧宣传的积极性,形成强大的禁烧宣传工作队伍和分工明确的禁烧宣传工作责任,共同营造浓厚的禁烧宣传氛围,强化农民“不敢烧、不愿烧”的禁烧意识。

    二是拓展宣传渠道。通过召开会议、出动宣传车辆、悬挂宣传标语、村级广播全天候播放禁烧宣传录音等渠道,扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,形成秸秆禁烧高压态势和铺天盖地的舆论声势,营造“禁烧秸秆,保护环境”的浓厚氛围。

    三是创新宣传形式。利用该镇各类微信公共平台,及时发布动态宣传信息,让党员、干部、教师、群众实时关注工作进展,快速推进禁烧宣传工作;开展小手拉大手系列活动,让中小学生向家长们广泛宣传秸秆禁烧综合利用的意义及好处,形成良性禁烧局面。

    截至目前,该镇已悬挂过街标语60余幅、张贴条幅标语1200多条、发放《告全镇人民一封信》1万份、发放《致学生家长一封信》5000多份、组织镇村干部及中小学师生共3000多人次进村入户进行宣传,在全镇营造出秋季秸秆禁烧的浓厚舆论氛围,为实现全镇“三秋”期间不点一把火、不发生一起火灾事故的工作目标打下良好基础。(卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com