网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
“快乐星期天”主题活动走进沈丘
发表于:2018-9-10   来源于:本站   浏览次数:

    9月9日,由沈丘县委宣传部、县委统战部、县文广新局联合主办的“快乐星期天”主题活动走进北城办苏楼行政村,为广大农民群众送去了文化、戏曲、科技等文化和科技“大餐”。

    “快乐星期天”主题活动由县委组织部、县委宣传部、县委统战部等12个部门联合举办,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以实施乡村振兴战略为契机,坚持为民惠民乐民,坚持重在建设,立破结合,统筹各种资源,动员各方力量,以群众文化服务薄弱的农村(社区)为重点,在星期天通过广泛开展内容丰富、形式多样的主题活动,丰富农村群众文化生活,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心,使基层广大干群养成“讲文明,除陋习”的生活习惯。

    

    活动现场,主办单位不仅为群众带来了喜闻乐见的文艺演出,而且通过设置咨询台、发放宣传单、赠阅图书、赠送科普知识手提袋和“反邪教宣传”围裙等形式,开展了理论宣讲、文艺演出、反邪教宣传、科技普及等精彩纷呈的主题活动,深受群众欢迎。

    据了解,此项活动由全省统一安排部署。活动中,我县将动员各方力量资源,着力为群众提供更多更好的文化产品和文化服务;注重文明创建共建共享,不断增强群众的幸福感、获得感;注重志愿服务助人为乐,推动志愿服务向广大农村延伸;注重群众文艺遍地开花,鼓励群众自发性地开展文化活动,将活动在全县农村深入持久地开展下去。(艾斐)  
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com