网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
国务院扶贫办组织中央媒体到我县开展贫困县脱贫摘帽主题采访活动
发表于:2018-9-6   来源于:本站   浏览次数:

    9月4日,国务院扶贫办宣教处长尹建华带领经济日报、中新社、中国妇女报、人民政协报、中国青年报、中国国际广播电台等主流媒体到我县开展贫困县脱贫摘帽主题采访活动。副县长李广军及县委宣传部相关负责人陪同采访。

  采访团先后深入到白集镇尹庄行政村、张单庄行政村,付井镇王营行政村,冯营乡李寨行政村,与我县奋战在扶贫一线的工作队员深入交流,详细了解我县在脱贫攻坚工作中的各项工作措施。
  在白集镇尹庄行政村蔬菜大棚,采访团一行与贫困户深入交流,详细了解他们在扶贫攻坚中享受到的政策和帮扶。在张单庄行政村,采访团深入贫困群众家中,详细了解他们居住环境改善和生活状况的变化。

  在付井镇王营行政村扶贫车间,采访团实地采访我县基础设施建设、产业扶贫等扶贫措施和脱贫成效,了解群众利益链接机制及贫困户增收等情况。
  在冯营乡李寨村,采访团与基层干部和驻村扶贫工作队队员面对面交流,详细了解李寨村脱贫攻坚工作开展情况,聚焦产业扶贫、党建扶贫、电商扶贫等,采访李寨村在脱贫攻坚工作中的经验做法、脱贫规划,以及政府各种帮扶措施对贫困户在脱贫过程中的作用等。
  采访中,采访团全面详细了解了我县精准扶贫、精准脱贫取得的成效,特别是对帮扶项目带动、产业扶贫收益等方面探索形成的创新做法及经验进行了重点采访。采访团对我县被采访村的第一书记帮扶总体规划、基础设施建设、基层党支部建设、发展产业扶贫等各种措施取得的成效表示肯定,同时也深刻感受到了我县精准扶贫精准脱贫工作取得的成果。采访团表示,沈丘县在精准脱贫方面积累了许多好的经验,值得学习和推广,将通过各个宣传平台,宣传沈丘脱贫经验。(窦健康  倪景龙)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com