网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
沈丘县森林公安破获一起非法狩猎壁虎案
发表于:2018-8-9   来源于:本站   浏览次数:

       86日,我县森林公安局破获一起非法狩猎壁虎案件,成功抓获犯罪嫌疑人6名,缴获壁虎3877只,作案工具6套,扣押五菱面包车一辆,6名犯罪嫌疑人均为河南省驻马店市上蔡县人。

      据介绍,当日下午,县森林公安局接到群众举报称,在槐(店)刘(庄店)沿线的范营、莲池境内有一伙人携带捕捉工具在村里公然捕捉壁虎。

   县森林公安局局长杨建华接到举报后,立即组织警力赶赴案发地寻找非法狩猎者,民警兵分两路,一路在莲池境内查找,另一路在范营境内查找。

   当日晚上11时许,民警经过近4个小时的排查,一组民警传来好消息:两名非法狩猎壁虎的嫌疑人在范营乡金庄村被抓现行。此后,民警根据嫌疑人提供的信息,另一组将4名嫌疑人也捉拿到案。民警现场清理被捕捉的壁虎一共有3800多只,数量之多在我县森林公安的办案史上尚属首例。

    经讯问,6名犯罪嫌疑人交待:他们分别叫李某举、李某炯、任某、任某听、朱某风、刘某亮,均是上蔡县塔桥乡和洙湖镇人。86日下午18时,他们一行6人携带作案工具,驾驶一辆五菱面包车从上蔡出发,窜至沈丘境内作案。目前,六名犯罪嫌疑人涉嫌非法狩猎罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

      为此,县森林公安局局长杨建华民提示:壁虎属于益虫,它与青蛙蟾蜍、麻雀等动物均属国家“三有”(有重要生态、科研、社会价值)保护动物,非法狩猎20只以上便构成非法狩猎罪,依法追究刑事责任。(记者朱保彰通讯员张立权   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com