网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
沈丘县森林公安破获一起非法狩猎壁虎案
发表于:2018-8-9   来源于:本站   浏览次数:

       86日,我县森林公安局破获一起非法狩猎壁虎案件,成功抓获犯罪嫌疑人6名,缴获壁虎3877只,作案工具6套,扣押五菱面包车一辆,6名犯罪嫌疑人均为河南省驻马店市上蔡县人。

      据介绍,当日下午,县森林公安局接到群众举报称,在槐(店)刘(庄店)沿线的范营、莲池境内有一伙人携带捕捉工具在村里公然捕捉壁虎。

   县森林公安局局长杨建华接到举报后,立即组织警力赶赴案发地寻找非法狩猎者,民警兵分两路,一路在莲池境内查找,另一路在范营境内查找。

   当日晚上11时许,民警经过近4个小时的排查,一组民警传来好消息:两名非法狩猎壁虎的嫌疑人在范营乡金庄村被抓现行。此后,民警根据嫌疑人提供的信息,另一组将4名嫌疑人也捉拿到案。民警现场清理被捕捉的壁虎一共有3800多只,数量之多在我县森林公安的办案史上尚属首例。

    经讯问,6名犯罪嫌疑人交待:他们分别叫李某举、李某炯、任某、任某听、朱某风、刘某亮,均是上蔡县塔桥乡和洙湖镇人。86日下午18时,他们一行6人携带作案工具,驾驶一辆五菱面包车从上蔡出发,窜至沈丘境内作案。目前,六名犯罪嫌疑人涉嫌非法狩猎罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

      为此,县森林公安局局长杨建华民提示:壁虎属于益虫,它与青蛙蟾蜍、麻雀等动物均属国家“三有”(有重要生态、科研、社会价值)保护动物,非法狩猎20只以上便构成非法狩猎罪,依法追究刑事责任。(记者朱保彰通讯员张立权   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com