网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
皇甫立新主持召开脱贫攻坚后续巩固提升工作部署会 要求做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松
发表于:2018-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月9日,县委书记皇甫立新主持召开脱贫攻坚后续巩固提升工作部署会,要求做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松。县领导贾庆伟、郝四春、吕孝坤、张晓、严坤出席会议。各乡镇(办)党工委书记参加了会议。

    

    皇甫立新在会议讲话中指出,8月8日下午,省人民政府新闻办公室召开新闻发布会宣布我县成功实现脱贫摘帽,这是一个值得每个沈丘人永远铭记的日子,也是载入沈丘史册的时刻,全县人民欢欣鼓舞、倍感振奋。近年来,我县认真贯彻落实习近平扶贫思想,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,对标脱贫摘帽工作任务,举全县之力,下足“绣花”功夫,做实精准文章,苦干实干、克难攻坚、担当作为,全县城乡面貌发生巨大变化,农民生活显著改善,159个贫困村全部出列,综合贫困发生率降至0.91%,顺利实现脱贫摘帽,圆了全县人民的“脱贫梦”。成绩来之不易,须倍加珍惜,但脱贫攻坚是动态的,如逆水行舟,不进则退,要持续用力、久久为功。

    就做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,皇甫立新要求:一要提高思想认识,增强忧患意识。各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性,克服松口气、歇一歇的松懈情绪,要持续落实干部驻村帮扶制度,每周五扶贫日期间,县四个班子领导要率先垂范,到分包乡镇督导检查脱贫攻坚工作;县直各局委负责人要到乡到村,检查督促脱贫攻坚各项工作落实;联系非贫困村的科级干部要入户走访,扎实开展帮扶工作;驻村工作队要严格落实“五天四夜”工作制,做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松,抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作。二要明确工作重点,巩固脱贫成果。全县广大党员干部要突出问题导向,紧盯工作中存在的问题短板和薄弱环节,找准工作着力点,采取针对性措施,抓整改促落实,抓巩固促提升。充分结合我县正在开展的“六村共建”工作,统筹推进乡村振兴战略,以更高的要求,更高的标准,更加完善的工作方案,不断巩固和扩大扶贫成果,着力打造和谐宜居的美丽乡村,为全面建成小康社会做出积极贡献。三要围绕产业抓脱贫,提升脱贫质量。坚持把就业扶贫、产业扶贫作为脱贫攻坚的根本举措,确保脱贫质量的可靠性和稳定性。充分利用好我县扶贫车间优势,积极引导农民工返乡创业,因地制宜,发展种植、养殖业,促进群众就近就业,增收致富。通过发展产业不断壮大村集体经济,最终实现集体有收入,群众增收致富的目标。四要狠抓作风建设,强化督导问责。作风建设永远在路上,全县党员干部要继续发扬优良作风,认真落实驻村工作要求,真正把各项扶贫工作做实、做细,不断巩固提升脱贫攻坚成效。各督导组要加大日常督导检查力度,确保督导工作不存盲区、不留死角,对在脱贫攻坚工作中擅自脱岗、离岗,履职不力、慢作为和不作为者,一经发现,从严、从快、从重严肃问责,绝不姑息。

    皇甫立新强调,行百里者半九十。实现脱贫摘帽,只是一个阶段性成果,2020年如期实现全面小康,依然任重道远。在接下来的脱贫攻坚工作中,我们将坚持做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松,进一步通过抓好县域经济发展,推进产业扶贫、就业扶贫;抓好各项扶贫政策落实,巩固脱贫成果,提升脱贫质量;抓好公共服务体系建设,丰富群众精神文化生活,激发内生动力;抓好基层党组织建设,夯实基层基础支撑,提供坚强有力保障。以党的建设高质量、经济发展高质量推动脱贫攻坚高质量,奋力开启沈丘新时代全面建成小康社会新征程,为中原更加出彩做出沈丘应有的贡献。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com