网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
县长刘国庆到纸店镇调研
发表于:2018-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月9日,县长刘国庆轻车简从到纸店镇第二敬老院和部分扶贫车间进行调研。

    在纸店镇第二敬老院,刘国庆实地查看了敬老院厨房卫生、食品安全、环境卫生等事项,关心了解老人的饮食起居、身体状况和服务情况等,要求镇政府和民政部门要在辖区内做好宣传工作,让村内特困老人尽量入住敬老院。敬老院要切实做好食品安全和安全监督工作,确保老人们食得放心、住得安心。工作人员要提升服务水平,尽力为五保老人提供日常服务。刘国庆还要求镇政府要加强敬老院的监管,进一步完善管理水平,提高服务质量,抓好安全监管,让敬老院成为老人们“老有所养、老有所乐”的幸福家园。

    

    在扶贫车间,刘国庆分别到凯旺电子、大雄鹰服饰、润之天服饰等就业车间实地调研,向企业负责人详细了解扶贫车间用工、贫困户就业、工资发放等情况,并询问企业运行情况。针对企业反映的招工难问题,他要求乡镇办要按照县委县政府的安排部署,抓好扶贫就业政策宣传,积极组织招工活动,鼓励贫困群众通过辛勤劳动实现脱贫致富。带贫企业要把各种资源和政策利用起来,积极履行社会责任,强化扶贫车间管理,逐步提高工资水平,增强吸纳贫困群众就业增收能力,让“小车间”推动“大扶贫”。 

    

    就做好当前和下一阶段的脱贫攻坚工作,刘县长指出,沈丘县脱贫摘帽是打赢打好脱贫攻坚战的关键一步和阶段性成果,要坚决克服骄傲自满思想,驰而不息抓紧抓好脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚与六村共建、乡村振兴紧密结合,不折不扣的落实好精准扶贫、精准脱贫各项政策,有效防止脱贫群众返贫,精准帮扶尚未脱贫的群众实现稳定脱贫,为实现乡村振兴和全面建成小康社会奠定扎实基础。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com