网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县第三届“县长杯”中小学生...
我县举办改革开放四十周年暨平...
县农机局扎实做好岁末年初农机...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
我县召开扶贫项目建设汇报会
发表于:2018-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    8月7日,县委书记皇甫立新主持召开全县扶贫项目建设汇报会,县长刘国庆,县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长吕孝坤,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,县直有关项目单位负责人参加了会议。

    会议逐一听取了相关部门负责人关于扶贫项目进展和扶贫资金拨付情况的汇报;与会人员就推进扶贫项目建设工作进行了深入研讨。

    

  县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,扶贫项目建设工作意义重大,是解决贫困人口“最后一公里”问题的关键所在,对实现群众就近就业、改善困难群众生产生活条件、推进经济社会发展具有重要意义。尤其是扶贫项目建设及资金拨付工作,更是各级考核中的重中之重。各级各有关部门要高度重视扶贫项目建设工作,进一步增强责任感和使命感,提高思想认识、明确责任,强化措施、严格程序,不折不扣抓好落实,全力加快扶贫项目建设进度。

  就进一步加快全县扶贫项目建设,皇甫立新要求:一要夯实行业责任,加快项目进度。各单位要切实加强扶贫项目实施的组织领导,层层传导压力,逐一夯实责任。针对项目推进中的节点难点问题,要主动作为,统筹协调、密切配合、形成合力,及时完善相关手续,提高各项资金拨付率,确保扶贫项目早实施、早见效、早收益,早日惠及广大百姓。二要抓好巩固提升,决胜全面小康。全县上下要紧紧抓住“巩固脱贫成果、决胜全面小康”这一目标不放松,按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求健全完善后续扶持、巩固提升长效机制,持续抓好转移就业、产业发展、基础设施、政策保障、乡村振兴“五大巩固提升工程”,进一步加大脱贫攻坚力度,为全面建成小康社会作出应有的贡献。三要狠抓作风建设,强化督导检查。良好的工作作风是推进各项工作的根本保障,全县党员干部要继续发扬优良作风,时刻保持清醒头脑,提高政治站位,对标问题短板,细化整改措施,狠抓整改提升,巩固好脱贫攻坚各项工作成果,真正把各项扶贫工作做实、做细,取得实实在在的成效。县脱贫攻坚督查组要加大日常督导检查力度,坚持明察和暗访相结合,对脱贫攻坚工作进行全方位的督查巡查,既督查脱贫攻坚推进情况,又督查干部作风和精神状态,做到督查督促督办,对在脱贫攻坚工作中擅自脱岗、离岗和在脱贫攻坚工作中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果者的,一经发现,从严、从快、从重严肃处理,绝不手软。

  皇甫立新强调,脱贫摘帽是万里长征路上的第一步,全面建成小康社会是党和人民赋予我们的光荣使命。各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性,要克服松口气、歇一歇的松懈情绪,树立起脱贫攻坚工作如逆水行舟,不进则退的忧患意识,抓好当前重点工作推进,落实好各项驻村帮扶要求,做到力量不减、队伍不散、责任不变、督查更严,确保小康路上不落一人。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com