网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
县编办:以“一次办妥”为突破口按下放管服改革快进键
发表于:2018-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    为持续深化“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,县编办积极推进“一次办妥”政务服务事项清单梳理编制工作,为“放管服”改革按下快进键。
    一是明确工作目标。以增强群众和企业获得感为根本出发点,从与群众和企业关系最紧密的领域和事项着手,全面梳理全县各部门“一次办妥”事项清单,实现群众和企业到政府部门办事时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,通过在行政服务中心或网上申请,从受理申请到送达办理结果“最多跑一次”。
    二是保证质量,“细”是核心。在推进“一次办妥”清单梳理过程中,县编办、行政服务中心、县政府法制办等单位抽调业务骨干进驻县行政服务中心集中办公,并到行政权力事项较多的部门窗口积极开展调研,实地走访企业和办事群众等服务对象,重点梳理出当前办理流程中阻碍“一次办妥”实现的难点。利用QQ群、微信群等渠道及时指导表格填写,发现表格填报不规范的及时通过现场、电话沟通等途径,对业务办理人员给予耐心细致地指导、详细解答,确保大家熟悉政策业务,推进“一次办妥”事项填报的规范化、标准化。
    三是集中审核,“严”为保障。对各单位上报的《“一次办妥”行政权力事项梳理表》,县编办逐条进行梳理分析,确保梳理事项做到不漏报、不错报。审核后,由县法制办进行合法性、合理性审核,确保全面彻底、合法合规。经过严格审核,5月16日在县政府门户网站公布了第一批“一次办妥”事项清单共170项,其中依申请事项145项,应用类便民服务事项25项。第二批“一次办妥”政务服务事项清单梳理工作正在抓紧进行,将于近期向社会公布。(县编办 张刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com