网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
全市安全生产暨助力脱贫攻坚工作现场会在我县召开
发表于:2018-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    8月6日,全市安全生产暨助力脱贫攻坚工作现场会在我县召开。副市长路云,市政府副秘书长徐飞,市安委会副主任、市安监局局长胡恩勇出席会议。县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长孙自豪及各县市区相关负责人、市直有关部门主要负责人参加了会议。

  会上,副县长孙自豪汇报了我县安全生产助力脱贫攻坚工作开展情况及取得的经验;市安监局相关负责人传达了《周口市安全生产助力脱贫攻坚工作实施方案》;市安委会副主任、市安监局局长胡恩勇通报了全市上半年安全生产工作,并安排部署下一步的工作。

  副市长路云在会议讲话中指出,今年以来,全市安全生产呈现出“稳、准、实、降”四大特点。稳,就是全市安全生产形势呈现稳中向好的局面,没有来自安全生产领域的负面影响和干扰;准,就是“四大”工作机制定位精准,目标明确,符合全市安全生产工作实际;实,就是全市抓安全生产工作务实,坚持“虚功实做、实事办实”的原则,扎实开展了一系列活动,有力推动了各项工作开展;降,就是实现了事故总量、事故死亡人数、财产损失三下降,工矿商贸领域实现了“零事故、零死亡”。
  就下一步工作安排,路云强调:一要提高站位,在助力脱贫攻坚上决不能“掉链子”。决不能有来自安全生产领域的负面影响和干扰,决不能因安全生产拖了全市脱贫攻坚的后腿,要作为一项硬指标,务必抓细、抓实、抓好、抓出成效;二要保持定力,在改革的关键时期决不能“卸担子”。不议论、不埋怨、不抱怨、不仿徨、不观望,牢固树立“四个意识”,确保思想不散,士气不减,措施不软,各项工作有条不紊,持续推进;三要务实重干,在推动工作落实上决不能“停步子”。要时刻绷紧安全生产这根弦,着力抓重点,持续抓落实,一刻不放松,一刻不停步;四要强化责任。在问责追究上决不能“空板子”。要进一步明晰责任体系,尽快梳理完善安全生产权力清单和责任清单,构建监督责任“大网络”,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位,真正做到尽职照单免责、失职照单追责。路云最后强调,做好安全生产工作责任重大,任务艰巨,各级各部门要以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作,为全面建设中原港城创造良好的安全发展环境。

  会前,与会人员深入到卞路口乡张保元行政村、前营子行政村、前营子行政村扶贫车间等扶贫项目区进行了实地观摩。(高留生 薛贝贝 郭红甫)  
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com