网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会
发表于:2018-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    8月6日,我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会。县领导刘国庆、刘德君,副处级领导干部李恒新、张治君、严坤,各乡镇办主要负责人和相关部门负责人一同收听收看了电视电话会。
    会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治责任感,认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,坚定不移的走绿色生态发展的理念,深入分析目前生态环境保护面临的形势,要有明确的目标、坚决的态度,紧盯目标、找差距,查找原因、补短板,吸取教训,强化问题整改,不折不扣的抓好落实。牢固树立“四个意识”,加强领导,建立工作机制,抓紧时间制定标本兼治的具体方案,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,加强队伍建设,确保各项工作取得实效,坚决完成目标任务。
    会后,县长刘国庆就贯彻落实会议精神结合我县实际,对我县环境保护工作做了重点安排,并提出了具体要求。在扬尘治理方面,县住建、城管、交通等部门要充分发挥职能作用,对各施工工地进行严格监管,做到六个百分之百。在尾气治理方面,县公安、环保、商务等部门要加大超标排放车辆治理力度,该取缔的坚决取缔,做到在环保面前无弹性。在散乱污企业治理方面,各乡镇办要坚持属地管理,进一步做好排查工作,摸清底子,该拆除的拆除,做到“两断三清”。关于涉水涉气企业,县环保、水利等部门要加强监管,确保治污设备达标,决不能存在数据造假等现象。关于城市清洁行动,县城管局和县城周边乡镇办要开展联合行动,对城乡结合部垃圾乱堆乱放问题及时进行解决,县环保、食药监部门要对露天烧烤开展专项治理,对照问题清单,高标准监管到位。关于黑臭水体治理,各乡镇办要坚持属地管理,把这项工作作为重中之重,对各行政村进行拉网式排查,建立坑塘、沟渠台账,对面源污染做到垃圾必清,特别是与外县交界的乡镇,要做好河流断面巡查。关于畜禽养殖污染,县畜牧部门要对养殖企业进行监管,决不能因为发展而造成环境污染,要逐个对企业进行排查,督促养殖企业添置环境处理设备,达标一个销号一个。关于农村环境治理,县住建局要积极抓好垃圾中转站的建设,各乡镇办要克服畏难情绪,对各行政村进行宣传,教育群众养成良好卫生习惯,做到垃圾不落地,要收集好、分好类,让垃圾桶真正发挥作用。
    刘国庆最后强调,环境保护关系到我们每一个人,全县各级各部门要克服畏难情绪,找到工作的关键点,像抓扶贫工作一样,做到精准治污,不能大而化之,要有坚如磐石的决心、背水一战的信心,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护的政治任务,强力推动污染防治攻坚工作落实。(师华伟)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com