网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会
发表于:2018-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    8月6日,我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会。县领导刘国庆、刘德君,副处级领导干部李恒新、张治君、严坤,各乡镇办主要负责人和相关部门负责人一同收听收看了电视电话会。
    会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治责任感,认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,坚定不移的走绿色生态发展的理念,深入分析目前生态环境保护面临的形势,要有明确的目标、坚决的态度,紧盯目标、找差距,查找原因、补短板,吸取教训,强化问题整改,不折不扣的抓好落实。牢固树立“四个意识”,加强领导,建立工作机制,抓紧时间制定标本兼治的具体方案,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,加强队伍建设,确保各项工作取得实效,坚决完成目标任务。
    会后,县长刘国庆就贯彻落实会议精神结合我县实际,对我县环境保护工作做了重点安排,并提出了具体要求。在扬尘治理方面,县住建、城管、交通等部门要充分发挥职能作用,对各施工工地进行严格监管,做到六个百分之百。在尾气治理方面,县公安、环保、商务等部门要加大超标排放车辆治理力度,该取缔的坚决取缔,做到在环保面前无弹性。在散乱污企业治理方面,各乡镇办要坚持属地管理,进一步做好排查工作,摸清底子,该拆除的拆除,做到“两断三清”。关于涉水涉气企业,县环保、水利等部门要加强监管,确保治污设备达标,决不能存在数据造假等现象。关于城市清洁行动,县城管局和县城周边乡镇办要开展联合行动,对城乡结合部垃圾乱堆乱放问题及时进行解决,县环保、食药监部门要对露天烧烤开展专项治理,对照问题清单,高标准监管到位。关于黑臭水体治理,各乡镇办要坚持属地管理,把这项工作作为重中之重,对各行政村进行拉网式排查,建立坑塘、沟渠台账,对面源污染做到垃圾必清,特别是与外县交界的乡镇,要做好河流断面巡查。关于畜禽养殖污染,县畜牧部门要对养殖企业进行监管,决不能因为发展而造成环境污染,要逐个对企业进行排查,督促养殖企业添置环境处理设备,达标一个销号一个。关于农村环境治理,县住建局要积极抓好垃圾中转站的建设,各乡镇办要克服畏难情绪,对各行政村进行宣传,教育群众养成良好卫生习惯,做到垃圾不落地,要收集好、分好类,让垃圾桶真正发挥作用。
    刘国庆最后强调,环境保护关系到我们每一个人,全县各级各部门要克服畏难情绪,找到工作的关键点,像抓扶贫工作一样,做到精准治污,不能大而化之,要有坚如磐石的决心、背水一战的信心,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护的政治任务,强力推动污染防治攻坚工作落实。(师华伟)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com