网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
沈丘县:创新巡察方式提升巡察实效
发表于:2018-8-6   来源于:本站   浏览次数:

    为充分发挥巡察“利剑”作用,自2018年7月20日起,县委派出3个巡察组,采取“一托二”方式对县城管局、县公路局、县国土局、县环保局、县住建局、县规划办6家单位开展十二届县委第六轮巡察工作。巡察组积极创新工作方式方法,在原有工作基础上改变巡察思路、改进巡察程序,以此提升巡察工作实效。

    精心设计调查问卷。坚持问题导向,结合被巡察单位工作特点,紧紧依靠“六个围绕、一个加强”精心设计调查问卷,详细罗列了59条问题,范围涵盖,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改情况等7个方面,增强了巡察工作的针对性,为深入了解和掌握情况奠定基础。

    组织开展干部考试考核。巡察组对被巡察单位科级干部组织开展了闭卷测试,考试采用百分制形式,测试内容要求被巡察单位结合自身工作实际,围绕党的方针政策,摆出事实、写出问题。通过测试不仅加强了党员干部的思想政治教育,而且传导了巡察工作的政治性和严肃性。

    提交科股室自查自纠报告。以发现问题,形成震慑为目的,巡察组为了尽快熟悉被巡察单位各科股室职责,从中发现蛛丝马迹,要求被巡察单位各科股室及二级机构向巡察组提交一份自查自纠报告,着力发现是否存在“中梗阻”问题;是否存在对与本单位职责相关的重大民情、民生问题,置若罔闻、推诿搪塞问题;是否存在作风不实、失职渎职,侵占专款、损害民利,巧立名目、擅自收费,以及对民生项目监管缺失等问题。(县委巡察办)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com