网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
副市长张广东到我县调研企业发展情况
发表于:2018-8-3   来源于:本站   浏览次数:

    8月1日,副市长张广东到我县调研企业发展情况,副县长张艳秋同调研。

    张广东一行先后到周口市雪荣面粉有限公司、周口书田食品有限公司,实地调研企业生产经营情况,在雪荣面粉有限公司,张广东认真听取企业相关情况汇报,详细询问企业在生产经营中存在的困难和问题。

    周口雪荣面粉与湖南家家面业进行合作,投资4.6亿元新上高档营养挂面、休闲食品及小麦深加工项目,项目完成后可年产8万吨高档挂面、3万吨低糖低热休闲食品,以及深加工小麦60万吨,实现销售收入13.8亿元,安排就业1500人。雪荣面粉有限公司在同行业内率先通过了ISO9001国际质量管理体系认证,公司生产的“信天下”牌小麦粉荣获“中国驰名商标”称号,产品畅销全国各地市场并获得了广大消费者一致好评。

    在书田食品有限公司,张广东参观了企业展厅并认真听取了项目进展情况汇报,鼓励企业适应市场需求,延长产业链条,实现全产业链发展,推进产业转型升级。

    调研中张广东指出,沈丘县产业基础扎实,发展势头很好,下一步要积极适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为契机,抢抓机遇,立足资源和产业基础,发挥比较优势,扩大有效供给,促进县域经济发展。一要着力培育支柱产业。要以经济结构调整为重点,助推重点工业企业创新升级、做大做强,充分发挥龙头示范带动作用,推动产业集聚发展;企业要重视人才的作用,大力引进专家、专业人才,研发、掌握核心技术,推动技术更新换代;要根据供给侧结构性改革的要求,不断创新、不断提升,通过精细化管理把产品做好、做高、做优,不断提高产品质量水平;产业发展要强化创新驱动,大力推广智能制造应用,提升设备自动化水平,通过智能化、信息化推动产业加快转型升级。二要壮大主导产业。要紧紧围绕做大做强的目标,聚焦聚力,进一步拉长产业链条,培育产业集群,形成主导县域经济发展的重要产业。要全力支持现有大中型企业通过扩能改造,进一步扩大生产规模,提高经济效益,增加经济总量。三要加快传统产业转型升级。传统产业改造升级是新旧动能转换的主导力量,要加强技改投入,强化理念、技术和管理创新,推动传统产业形成新的增长点,使其在新形势下的市场竞争中焕发新活力、创造新效益。四要积极引进高新技术产业。要坚持创新驱动市场导向,高度重视科技在产业发展中的重要作用,加快各类孵化平台建设,积极引进一批附加值高、科技含量高、节能环保的项目,进一步优化产业结构、提升产业质量。 (窦健康 吴一凡) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com