网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
副市长张广东到我县调研企业发展情况
发表于:2018-8-3   来源于:本站   浏览次数:

    8月1日,副市长张广东到我县调研企业发展情况,副县长张艳秋同调研。

    张广东一行先后到周口市雪荣面粉有限公司、周口书田食品有限公司,实地调研企业生产经营情况,在雪荣面粉有限公司,张广东认真听取企业相关情况汇报,详细询问企业在生产经营中存在的困难和问题。

    周口雪荣面粉与湖南家家面业进行合作,投资4.6亿元新上高档营养挂面、休闲食品及小麦深加工项目,项目完成后可年产8万吨高档挂面、3万吨低糖低热休闲食品,以及深加工小麦60万吨,实现销售收入13.8亿元,安排就业1500人。雪荣面粉有限公司在同行业内率先通过了ISO9001国际质量管理体系认证,公司生产的“信天下”牌小麦粉荣获“中国驰名商标”称号,产品畅销全国各地市场并获得了广大消费者一致好评。

    在书田食品有限公司,张广东参观了企业展厅并认真听取了项目进展情况汇报,鼓励企业适应市场需求,延长产业链条,实现全产业链发展,推进产业转型升级。

    调研中张广东指出,沈丘县产业基础扎实,发展势头很好,下一步要积极适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为契机,抢抓机遇,立足资源和产业基础,发挥比较优势,扩大有效供给,促进县域经济发展。一要着力培育支柱产业。要以经济结构调整为重点,助推重点工业企业创新升级、做大做强,充分发挥龙头示范带动作用,推动产业集聚发展;企业要重视人才的作用,大力引进专家、专业人才,研发、掌握核心技术,推动技术更新换代;要根据供给侧结构性改革的要求,不断创新、不断提升,通过精细化管理把产品做好、做高、做优,不断提高产品质量水平;产业发展要强化创新驱动,大力推广智能制造应用,提升设备自动化水平,通过智能化、信息化推动产业加快转型升级。二要壮大主导产业。要紧紧围绕做大做强的目标,聚焦聚力,进一步拉长产业链条,培育产业集群,形成主导县域经济发展的重要产业。要全力支持现有大中型企业通过扩能改造,进一步扩大生产规模,提高经济效益,增加经济总量。三要加快传统产业转型升级。传统产业改造升级是新旧动能转换的主导力量,要加强技改投入,强化理念、技术和管理创新,推动传统产业形成新的增长点,使其在新形势下的市场竞争中焕发新活力、创造新效益。四要积极引进高新技术产业。要坚持创新驱动市场导向,高度重视科技在产业发展中的重要作用,加快各类孵化平台建设,积极引进一批附加值高、科技含量高、节能环保的项目,进一步优化产业结构、提升产业质量。 (窦健康 吴一凡) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com