网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
中国华侨公益基金会筛查精准扶...
我县举办第二届羽毛球比赛
县纪委、县委老干部局组织机关...
我县举办重阳节慰问演出活动
副县长吕孝坤到部分乡镇调研村...
详细信息
我县召开上半年纪检监察工作座谈会
发表于:2018-8-1   来源于:本站   浏览次数:

  近日,我县召开纪检监察工作座谈会。会议传达了中央、省、市纪检监察工作座谈会精神,回顾总结上半年工作,安排部署了下半年的工作任务。县委常委、纪委书记、县监委主任王琳出席会议并讲话。县纪委监委全体人员、县委巡察办有关人员、各乡镇办纪委书记参加了会议。
  会上,部分乡镇纪委书记和县纪委科室负责人围绕自身工作分别作典型发言。
  县委常委、纪委书记、县监委主任王琳在座谈讲话中指出,目前,我们面临的减存量、遏增量任务依然繁重,防止“四风”反弹回潮的压力仍然很大,发生在群众身边的腐败和作风问题还时有发生,一些工作与上级要求和群众期盼相比,还有较大差距。各级纪检监察机关要清醒认识到,新时代对纪检监察工作提出了更高要求,我们所处的时代环境发生了深刻变化,纪检监察工作主题发生了重大变化。我们的监督对象成倍增加、监督范围全面扩大,工作职责与任务大幅拓展,执纪审查工作理念正在发生深刻变革,这对我们来说都是新情况、新挑战。我们要切实把思想认识统一到上级党委和纪委要求上来,进一步增强履职尽责的使命感、重整行装再出发的负重感、迎难而上的责任感,积极识变、应变、求变,保持拼劲、狠劲、韧劲,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展。
   王琳要求,全县纪检监察机关要提高政治站位,增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动新时代纪检监察工作高质量发展。一是牢牢把握党的政治机关定位,切实抓好理论武器,扛起“两个坚决维护”政治责任,用讲政治统揽纪检监察各项工作。二是加大执纪办案力度,必须把执纪办案作为我们最基本的主业,作为惩治腐败、加强监督最有利的手段,作为反腐倡廉取信于民最重要的体现。要树立有案不查是失职、不查大案是不尽职、查不了大案是不称职的理念,把查办案件与重点领域的专项治理结合起来,严肃查处领导干部滥用职权、贪污贿赂、失职渎职、与民争利、侵害群众利益等各种腐败案件。三是痛下决心狠刹“四风”,要加大对落实中央八项规定的监督检查力度,集中2个月时间对全县所有单位“三公”经费开展专项检查,严查隐形和变异“四风”等违反中央八项规定精神问题。四是突出抓好专项整治,深入开展扶贫领域和作风问题专项整治,对胆敢向扶贫项目、资金“伸手”的腐败问题,一律严查快办、严惩不贷。持续开展工程建设领域和招投标市场专项治理,下大力气深挖问题背后利益输送、行贿受贿等腐败问题。
  王琳要求,各级纪检监察机关要切实完成好省、市安排的扫黑除恶专项斗争工作,提前做好资料台账整理、数据统计汇总,对发现的问题,立即进行整改,迅速补齐短板,确保全县扫黑除恶专项斗争工作在督查中不漏项、不丢分。
  县纪委副书记、监委副主任韩志新就贯彻落实这次会议精神作了安排和部署,并要求各级纪检监察机关要立足监督执纪问责和监督调查处置的职责定位,督促推动党委和政府切实担负起扫黑除恶专项斗争的主体责任,严肃查处党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的要严肃问责。(黄白玉)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com